信息阅读

胡涌主持召开学校第六次党委会

时间:2020-07-14

(本网讯 通讯员宋冠军 报道79日午,校党委书记、督导专员胡涌在行政楼七楼会议室主持召开学校2020年第次党委会,学习习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信精神;习近平总书记《在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话》精神;习近平总书记关于党的建设的重要讲话精神和《中共中央办公厅颁布<党委(党组)意识形态工作责任制落实办法>的通知》精神。



会议指出,全校师生要深刻领会习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信精神的重大意义,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要回信精神上来,切实增强做好高校毕业生就业工作的责任感和使命感。学校各职能部门、二级学院要把高校毕业生就业工作纳入重要议事日程,及时研究解决困难问题,采取有效措施,千方百计帮助高校毕业生就业。在当前就业形势下,要引导学生树立正确的就业观,引导学生将个人的理想追求融入党和国家的事业之中,树立为党、为国、为人民多作贡献的信念。



会议强调,全校各基层党组织和广大党员干部要以这次主题教育学习为新的起点,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断巩固深化主题教育成果。坚持把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题。

会议指出,学校要全面加强党的建设,充分发挥党委政治核心作用。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持以政治建设为统领,坚持把方向、管大局、做决策、抓班子、带队伍、保落实,严格落实党对高校的全面领导,为办好党和人民满意的大学提供坚强保证。坚持“三会一课”制度,推进党的基层组织设置和活动方式创新,扩大基层党组织覆盖面。

会议审议并原则通过《关于学校2020年“扫黑除恶”专项斗争的实施方案》《关于近期落实省厅“扫黑除恶”工作部署情况》《中共江西工程学院委员会重大事项请示报告实施办法》《江西工程学院党委印章使用管理办法》《关于郑群哲等同志职务任命的请示》《关于史洪松等同志职务任免的请示》《关于拟任命熊文珍同志为党委教师工作部师德师风科科长的请示》《马克思主义学院集体备课制度》《马克思主义学院教师听课评课制度》。

会议还研究了其他事项。