信息阅读

我校在构建科学合理的实验实训体系上精心规划,成效显著

时间:2020-07-14

本网讯 通讯员 郭宁星 王世豪 报道在学校领导的高度重视和正确领导下,实验实训中心围绕学校发展目标和相关校区规划,对现有的实验实训室进行梳理、调整从整体上规划实验实训室用房,优化调整实验实训室结构布局资源配置。





近年来,学校不断加大实验实训室建设投入力度,促进实践教学内涵发展,推进实验实训建设规划化、标准化与现代化,从根本上改善了实验实训室装备水平,服务实践教学得以稳步提升。实验实训建设以学校学科建设规划为统领,校领导高位推动,实验实训中心规划部署,二级学院鼎力协助,加快实验实训室优化调整布局,为构建科学合理的实验实训体系夯实基础。



团队人员以评建工作目标为导向,着力打造新时代学校规范化实验实训中心。


      新能源实训中心整体搬迁顺利完成。因校区调整,新能源实训中心整体搬迁到科技园B区一楼。党委委员、校长助理陶小兵主持召开工作部署专题会议,各个部门工作责任做了详细部署,实验实训中心、基建处负责规划新能源实验室整体搬迁方案,新能源学院、后勤处、资产处负责搬迁、安装事宜。按照搬迁计划,尽量不影响实验实训教学,从7月6日开始由新能源学院教师带领学生对实验室搬迁前的零部件、资料打包整理,7月12日7:30分,校领导陶小兵亲临指导搬迁工作,实验实训中心、资产处、后勤处、新能源学院师生协调一致、干劲十足,整个搬迁工作井然有序,顺利完成整体搬迁工作。



   智能制造实验实训中心与教育实验实训中心建设科学整合。整合科技园汽车模具实验实训中心,腾出一半用房规划建设教育实验实训中心。实验实训中心与智能制造学院一起,精心规划,通力合作,7月8日已整合到位,健康与教育学院已投入规划建设。按照学校统一要求,实验实训中心密切结合学科发展趋势,加强了实验室资源整合与重组,推进融合优化布局,细化并规范实验室安全保障等工作,发挥好实验实训室作为应用型本科育人重要载体的积极作用,使我校实验实训室建设再上一个新台阶。