信息阅读

我校即将建设双创大厦 推进“教研学做一体化”

时间:2020-07-14

(本网讯 于永清 报道)近日,我校即将在科技园校区建立双创大厦,旨在推进“教学研做一体化”,让创新创业在学校推崇和传承。



据介绍,即将建设的双创大厦位于美丽的科技园校区东南角。由国内著名建筑设计——重庆建筑设计院设计。 大厦总建筑面积29391平方米,其中主楼17层,群楼4层。建筑占地面积3200平方米,地上建筑面积26501平方米,地下面积2890平方米。 建筑总投资9000万元。



主楼1~6层为多媒体智能教室,7~10层为专业工作室,11~17层专为学生提供创业、创新实验用房。屋面为空中花园,可以鸟瞰整个科技园校区及仙女湖大道美景。大楼建成后可同时满足2000师生的教学、实训、科研实验的需要。群楼为现代化图书馆,可存放各类藏书近百万册以及各类电子书库。书香浓郁,典雅温馨。整个大厦壮观宏伟,它的建成将是仙女湖大道上一道惊鸿和靓丽的风景。 据悉,工程开工时间为2020年9月1日, 2021年8月28日竣工,为期一年。



近日,该校举行了“教研学做一体化”现场展示会,集中展示了学校近几年在科技创新、工程应用、项目开发、人才培养等方面取得的显著成效,彰显了学校应用型办学鲜明特色,为加快人才培养模式创新、促进产教深度融合打下坚实的基础。

据了解,“教研学做一体化”人才培养模式涵盖项目转化、理论联系实际实践教学、做中学、学中做、企业深度融合、教学研讨活动五大主题,以经济社会发展为主战场,以人才培养为核心,以科技创新为动力,以项目转化外包为抓手,更加注重理论联系实践教学,更加注重做中学、学中做,更加注重校企深度融合,更加注重毕业设计,更加注重教学研讨,一切聚焦能力培养,一切聚焦学为中心,一切聚焦质量建设,一切聚焦应用推广,体现了鲜明的应用型办学特色,是应用型办学经验的全面总结,是应用型教育规律的具体反映,对于推动学校新一轮又好又快发展,有着非常重要的指导意义。