信息阅读

我校优秀学子喜获新余市创业创新大赛第一名佳绩

时间:2020-07-16

本网讯 于永清 报道)7月13日,第四届“中国创翼”创业创新大赛暨江西新余第二届“创领美好”创业大赛决赛于新余市广电中心顺利举行。此次大赛中,江西工程学院大数据与计算机学院学生团队作品“流量智能云——未来时代的云CDN”荣获了创新组第一名,并获得扶持基金3万元。


据了解,本次赛事经过三个多月的筹备,赛事期间全程由新余电视台进行直播,并采取现场公布分数的方式,在最大程度上保证着赛事的公平、公正。此次决赛历时1天,共有36个项目参赛。

通过新余市赛事组委会的赛前拓展、培训、答辩等环节,该团队作品“流量之智能云”项目从众多项目中脱颖而出,最终经过10位专家评审的评定,“流量之智能云——未来时代的云CDN”项目获得了创新组第一名,并获得3万元扶持基金。




本次大赛由新余市人社局、市发改委、市扶贫办、市科技局、团市委、市残联联合主办,新余支点创新创业孵化器承办。参赛项目涵盖了新能源、信息产业、农业、文旅非遗等多个新领域,既有高科技企业参赛,也有传统文化非遗企业参赛。此次成绩的获得,是江西工程学院积极参与新余市总体建设、促进区域经济发展的又一有力证明。

江西工程学院积极发扬“学校苦抓、教师苦教、学生苦学”的“三苦精神”,坚持“以赛促学、以赛促教、以赛促新、以赛促创”的总体导向,旨在推进“教学研做一体化”发展,让创新创业在学校得以更好的传承与转化。