信息阅读

张晨曙校长带队检查校园安全工作

时间:2020-07-18

(本网讯 通讯员蒋方生 报道)为了确保暑假和秋季开学校园安全稳定,718日下午,江西工程学院校长张晨曙在党委副书记冯赟的陪同下,带领宣传部、保卫处、教务处、后勤处、学工处、实验实训中心负责人,深入天工主校区实验实训基地、实验室机房、教学、宿舍楼、中心食堂等校内场所,针对校舍安全、设施安全、“人防物防技防”等安全设施,进行了一次全方位的检查、部署。



检查组一行首先来到天工校区实验实训中心、教学区、生活区进行了认真仔细检查。在检查教学区、实验实训基地、机房时,校领导提醒相关部门要特别注意用电防火安全,对易破、老化的电线要立即更换。校领导对每个实验室的用电规范、消防设施、实验设施、安全管理制度、仪器、设备的摆放、布局等,进行了认真查看,针对安全规范管理上的瑕疵,提出了具体整改要求。





随后,检查组来到中心食堂检查,向后勤处负责人了解食堂的从业人员、食品物资进货、清洗、存储等方面的安全情况,张校长强调:“我们要本着保障学生健康安全的服务理念,把做好秋季开学的建筑、体育等设施整改工作,作为暑假修整、更新的大事来抓,要在平安校园建设上,时刻紧绷安全这根“弦”,增强做好校园安全稳定的紧迫感和责任感,要针对本单位在安全防范工作中存在的问题和不足,立行立改,切实将各类安全隐患风险排查和整改落到位。”


最后,检查组一行来到学生宿舍楼,进行了安全设施、环境卫生检查,针对宿舍楼的设施状况,校领导对后勤处负责人提出相应的工作要求。为确保暑假和秋季开学、学生返校,创造一个安全稳定、清洁卫生、和谐优美的校园环境。”