信息阅读

我校召开党建工作领导小组第二次会议 —— 学习 《习近平谈治国理政》第三卷

时间:2020-07-20

本网讯 于永清 报道717日上午,我校党建工作领导小组第二次会议在行政楼七楼会议室召开校党委书记、督导专员、党建工作领导小组组长胡涌出席会议并讲话。



会上胡涌强调,一是提高政治站位,强化学习抓落实。各基层党组织要研究制定总体工作方案,引导广大党员、干部读原著、学原文、悟原理将学习《习近平谈治国理政》第三卷纳入培训学习的重要内容,营造全校学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷的良好氛围。二是坚持理论联系实际,在知行合一、学以致用上见真章。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想所蕴涵的思想精髓和科学方法,不断提高运用党的创新理论指导解决实际问题的能力和水平。要紧密结合学校工作实际,把学习过程贯彻和体现到学校教育的各领域各环节三是坚持勇于担当作为,切实做好毕业生就业服务工作。要认真贯彻落实中央和省委各项决策部署,扎实抓好常态化疫情防控,全面做好“六稳”“六保”,极力做好毕业生就业服务工作,奋力夺取疫情防控和学校教育事业发展双胜利。四是加强心理疏导,做好人文关怀。基层党组织要充分利用心理咨询和辅导中心,为疫情防控下的生提供心理干预和咨询。暑期放假期间,全校上下要共同努力,形成全方位、立体化、全覆盖的心理干预和疏导机制,做好人文关怀,引领广大师生提高文明素质和自我保护能力,纾解焦虑情绪,消除恐慌心理。五是勇挑防汛重担,争做先锋模范。基层党组织要牢固树立防汛工作常态化理念,防控结合、疏堵结合,充分认识防汛形势的重要性、复杂性、严峻性,坚决落实“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,强化维护校园安全各项措施,立足本职岗位,发挥党员先锋模范引领作用,以党性修养擦亮忠诚底色,以实干担当体现忠诚自觉,确保学校和师生安全。



会议重点传达学习了《中共教育部关于做好当前维护高校安全稳定工作的通知精神》《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习<习近平谈治国理政第三卷>的通知》《习近平总书记关于贯彻落实新时代党的组织路线,不断把党建设得更加坚强有力》重要文章和《市委书记蒋斌关于以对党绝对忠诚的实际行动展现新气象新作为》等文件精神,并讨论了《江西工程学院6-12月党建工作要点》《新时代爱国主义教育实施纲要的工作方案》以及《江西工程学院基层党建标准化规范化信息化“三化”建设工作方案》等议题。

校党委副书记、党建工作领导小组副组长冯赟,黄余平,彭卫东,邹建民,刘勇,康梅兰,于永清参加了会议。