信息阅读

出彩江工人范振红:做一个懂担当、懂感恩的人

时间:2020-07-24


范振红,甘肃武威人,现就读于江西工程学院智能制造工程学院机械设计制造及其自动化专业17级本科班,担任团总支书记一职。曾获“国家励志奖学金”、第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛国家三等奖、报国家实用型新型专利一项,多次荣获“优秀团学干部”、“优秀共青团员”、“优秀大学生”、“优秀团支部书记”等荣誉称号。

“严格”两字用在范振红身上再恰当不过。范振红对自己是严格的,这严格表现在他并不满足一名大学生的一般学习,进入大学以来,他始终秉持江工“勤朴敏信”的校训,在学习、个人能力提升等方面不断严格要求自己,锤炼自己。

大一时,他先后加入智能制造工程学院团总支学生会、文学社、青年志愿者协会等学生社团;在工作上本着服务同学的宗旨,恪尽职守,得到了老师、同学们的认可;在学习上积极进取,学习成绩一直名列班级前十。

大二时,他参加了互联网+创新创业大赛并取得了较好的成绩;在生活中乐观开朗,与同学相处融洽,大三时因表现突出,经学校推荐受到了新余市团委表彰。

成功绝非偶然,台上光鲜的模样,其实是背后比常人百倍的付出。

范振红开始也和大多数同学一样,刚来大学,一切都很陌生,一切都很迷茫。但是这里不缺热情的老师、善良的同学、友好的气氛。班主任熊淑秋老师时常和范振红谈心,一直强调大学学习的重要性。对于普通人来说,这就是简单的四年学习生涯,可是在一个成功者的眼中,这四年每一分每一秒都不能浪费,因为这四年可以将人磨练出成功者的初步形态。

他说,非常感谢学校带给他一个优良的学习环境。杨名权董事长提出的“三苦精神”使他备受鼓舞,学校以赛促学的教学方式给了他巨大的动力。

他不断参加各类学术竞赛,在这个过程中,他对于专业的了解更加深刻,眼界也不断开阔。在大学里,他懂得,要做一个具有顽强斗志的人,做一个懂得担当、懂得感恩、懂得奉献、懂得奋进的人。

在史洪松院长、范向红老师、熊淑秋老师的悉心教导下,范振红清晰规划好了大学四年应该如何度过,身处异乡的他,不再迷茫,因为他已经有了动力与方向。

一进入大学,范振红就向党组织递交了入党申请书,从递交入党申请书的那一刻起,他从来不曾忘记这个梦想。

随着对团务工作越来越熟悉,同时协助范向红老师整理党务工作材料,他成为一名中国共产党员的欲望更加强烈。

学校是非常重视学生思想政治意识的培养的,身边党员教师优良的工作作风深深影响着他,为此,他更是从身边点滴小事做起,严格要求自己,积极向党组织靠拢。2018年他成为了一名入党积极分子。除了集中学习外,他还利用课余时间学习总书记新时代中国特色社会主义思想,及时向党组织汇报思想动态。

在为同学们服务的过程中,他对党员的精神内涵理解得更加深刻,2019年,经过党组织的考验,他成为一名光荣的预备党员,这让他惊喜万分,同时,他对自己的要求也愈加严格,他告诉身边的同学:“我很开心,但我知道,这只是开始,我不会忘记入党的初心”。

对于学弟学妹们,他想说:即将到来的大学生活将是你们新的征程,学习新的知识,认识新的朋友,拥有新的技能,而自律将是你们获得这一切的重要品质,珍惜在江工的每一天,在奋斗中释放青春激情。