信息阅读

校党委召开政治理论学习会

时间:2020-07-26

本网讯 通讯员宋冠军 报道)7月14日上午,校党委在行政楼七楼会议室召开政治理论学习会,学校党政领导班子成员参加了学习,会议由党委书记、督导专员胡涌主持。



会上,胡涌书记传达学习了习近平总书记7月12日对进一步做好防汛救灾工作做出的重要指示精神;7月10日习近平总书记在给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信中,对各级党委、政府和社会各界切实做好高校毕业生就业工作指示精神;6月30日习近平主席签署主席令:表决通过关于增加香港特别行政区基本法附件三所列全国性法律的决定;7月11省委书记刘奇在九江检查防汛救灾工作并召开全省防汛工作调度会讲话精神;7月8日江西省委组织部发出通知要求,在防汛抗洪抢险中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;近期《学习时报文章》:准确把握青年学生特点精准开展思想政治工作;7月7日市委书记蒋斌讲话精神:牢牢抓住重大工业项目 全力推进工业经济大变样。

会议指出,我校要认真学习贯彻习近平总书记关于进一步做好防汛救灾工作作出的重要指示精神,按照省委常委会和省领导批示要求,结合我校实际,切实抓好各项防范工作措施,确保我校师生生命财产安全,最大程度减轻灾害损失。要密切关注雨情、水情和天气变化,科学研判,备足防汛抢险物资,组织抢险救援队伍,确保灾情一旦出现,能够迅速、科学、高效开展抢险救援,尽可能把洪涝灾害损失降到最低。

会议要求,我校各级党组织和党员干部要深入贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示,按照江西省委、省政府的统一部署,把做好防汛抗洪抢险救灾工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的直接检验,作为践行初心使命的具体实践,坚持人民至上、生命至上,统筹做好疫情防控和防汛抗洪抢险救灾各项工作。要闻“汛”而动,立即行动,组建我校青年员防汛突击队,为我省防汛救灾工作贡献一份力量。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信精神,结合我校毕业生就业实际,采取有效措施,克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,千方百计帮助我校毕业生就业,热情支持我校毕业生在各自工作岗位上为党和人民建功立业。

会议指出,要准确把握青年学生特点,精准开展思想政治工作。要准确把握新时代大学生“网络原住民”的时代特征,充分运用新媒体平台开展工作,努力推出一批深受广大学生喜爱的网络文化产品,不断推动思想政治工作传统优势同信息技术高度融合。要把做人做事的基本道理、把社会主义核心价值观的要求,把实现中华民族复兴的理想和责任融入到各类课程教学之中,要推动思想政治工作体系贯通学科体系、教学体系、教材体系、管理体系。


(编辑:校报记者团 田昆/拍摄:于永清