信息阅读

战“疫”示范微党课在我校引发热烈反响

时间:2020-07-31


为充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,近日,我校组织全体师生党员在线学习观看了“党旗飘扬,筑牢红色防火墙”高校党组织战“疫”示范微党课第六讲。

本次微党课以“党旗飘扬,筑牢红色防火墙”为主题,用鲜活的事迹讲述了广大党员在抗“疫”一线的“不忘初心,牢记使命”的作风,以及新时代大学生,在疫情面前所展现的担当和为人民服务的精神。这些先进事迹在全校师生党员中引发热烈反响。

新能源工程学院党支部书记李一龙表示,作为党支部书记,在抗“疫”时我也是志愿者,也是红色防火墙的一份子。现在学校正在准备接受国家对学校的本科教学工作评估,我也应该冲在前面,带领分院广大教师,尽心做好本职工作,充分发挥先锋模范的带头作用,为学校的发展和党的教育事业贡献力量。

土木工程学院党总支副书记刘永东说,希望全体学生,始终把爱国作为立身之本和成才之基,始终把担当作为人生使命和前进动力,始终保持良好的生活习惯和人生态度,让青春在实现中华民族伟大复兴的中国梦中绽放绚丽之花。

健康与教育学院副院长刘雪平对此也发表感想:疫情不仅仅是一场灾难,也是一次考验。在疫情面前,全国上下的普通民众皆为抗“疫”贡献自身的一份力量。自觉主动做到少出门,勤通风,勤洗手。在全国上下一致的努力下,我们相信并且始终坚定这场没有硝烟的战争会消散,胜利不久就会到来。

马克思主义学院教师熊小红表示,作为一名高校思政课教师,不仅要把立德树人作为根本任务,还要教育学生要有担当和责任。努力成为社会主义合格的接班人和建设者。

新兴产业党支部高校龚璐敏老师表示,作为一名新余新兴产业工程学校负责公众号运营的教师,疫情期间,时刻关注疫情新闻动态,通过推文制作的宣传方式,向全校学生普及疫情形势,传播防疫知识,团结战疫力量,是身为一名教师不改的初心使命。

会计金融学院党总支专职组织员胡艳芳表示,作为一名教师党员,深知自己更应该结合本职工作,积极的用实际行动加入到这场没有硝烟的战斗中去,充分发挥教师党员的先锋模范作用,积极配合学校领导开展防疫工作,全力保障学生生命安全。

智能制造工程学院17机械本科班范振红说,在这场疫情防控的总体战、阻击战和人民战疫中,青年一代勇毅向前,在大考中凸显了青年人的责任担当。作为一名预备党员要在学思渐悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。扑下身、扎下根,用“丰收”描绘奋斗底色。

电子商务学院18国际商务班熊昕同学表示,抗击疫情期间,“90后”这个群体成为抗击一线的主力军,发扬新时代青年最耀眼的光辉和精神。作为大学生的一员,我也有所感悟,在今后的日子里要扎实学习科学文化知识,增强过硬素质,练就一身硬核本领,走入社会发挥自身最大的价值。

电子信息工程学院18电子信息工程2班余开富同学说:“作为新时代的大学生,我们应该奋发学习,树立正确的价值观。与此同时,我们还应该在日常生活中苦练本领,掌握过硬的技能,在实现中华民族伟大复兴的征程中实现人生价值。”

大数据与计算机学院19级数据应用1班曾洪媛同学表示,这次微党课让我感受颇多,我相信经过这次的疫情,中国人民看到了90、00后的担当,我们会不负韶华,未来可期。

外语外贸学院刘雯颖同学表示,在微党课中我被这样一段话所感动:“人生活在一个有氧的环境里,燃烧是一种氧化,生锈也是一种氧化,但我选择了燃烧。我也愿做一个“红细胞”,输送养分到一线!”那么多的岁月静好的背后是有人在替我们负重前行,我们应该怀着份家国情怀,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧与力量。

抱石艺术学院预备党员胡雪梅同学表示,作为一名当代大学生,面对疫情,我们更重要的是不要给社会增加压力,能力不足不代表不作为,用自己的方式去为祖国分忧,不信谣不传谣,关注官方信息,用科学的理论武装头脑,这场战役与我们每个人息息相关,我们应保持正直与善良,尽自己所能做出贡献。

据了解,此次高校党组织战“疫”示范微党课播出期间,共有168万人同时在线观看,相关话题网络阅读量超过1000万人次。