信息阅读

胡涌主持召开学校2020年第7次党委会议

时间:2020-08-04



(本网讯 通讯员刘勇 报道)8月3日下午校党委书记、督导专员胡涌在行政楼七楼会议室主持召开学校2020年第7次党委会议,集中观看专题片《另一个香港》,认真学习习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话精神、《习近平谈治国理政》第三卷重要文章,认真学习省委十四届十一次全会精神,听取学校就业工作汇报。校党班子成员冯赟、彭卫东、沈良、黄海军、鲍步云、乐俊杰、陶小兵、邹建民、刘勇、康梅兰、黄宏丽出席会议,相关部门负责人列席会议。




会议指出,专题片《另一个香港》通过现场实录、香港民众的声音及各国专家的评论,聚焦“黑色风暴”笼罩下的香港,抽丝剥茧,一探修例风波背后的原因。我们要教育引导广大师生认识到“港独”的本质是分裂国家,严重违反“一国两制”方针,严重违反宪法和香港基本法。在国际形势复杂多变的今日,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻“一国两制”方针,坚决维护香港长期繁荣稳定,在实现中华民族伟大复兴的中国梦中发挥自己的力量。




会议强调,习近平总书记7月30日主持召开中共中央政治局会议,研究关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议,分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作全校上下要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,准确把握当前复杂严峻的经济形势,深刻认识我国社会主要矛盾发展变化带来的新特征新要求,增强机遇意识和风险意识,把握发展规律,发扬斗争精神,抓住机遇、应对挑战,扎实做好“十四五”规划编制和下半年学校各项工作,切实推动学校内涵发展,努力完成学校全年目标任务。

议认为,《习近平谈治国理政》第三卷是新时代中国共产党人坚持和发展中国特色社会主义的理论结晶,要认真落实党的十九大提出的用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的战略任务,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进,不断把习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻引向深入。要紧密结合自身工作,重点学习好习近平总书记关于教育的重要论述,做到精学精读、学懂弄通,深刻把握新时代对教育的新要求,更好地理解教育相关政策,做到学思用结合,知信行统一,努力办好人民满意的教育。

    会议强调,省委十四届十一次全会总结了今年以来省委常委会工作,动员全省上下以必胜的信心决心,咬定目标、攻坚克难、担当实干,决战决胜全面建成小康社会。全校上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,聚焦“作示范、勇争先”的目标定位和“五个推进”的重要要求,在疫情防控常态化前提下,着力补短板、堵漏洞、强弱项,坚定信心,保持定力,增强倒计时的紧迫感,提振冲刺跑的精气神,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而努力奋斗。




会议指出,就业是最大的民生。党中央、国务院高度重视就业工作,摆在了“六稳”“六保”的首要位置。要落实责任、做好不断线就业服务帮助每一个毕业生落实工作去向。要做好“建档立卡”贫困生就业工作确保有就业意愿的“建档立卡”贫困生实现100%就业。要抓好留赣就业,吸纳更多毕业生留赣就业创业。抓好就业统计确保就业状况数据完整规范、真实准确。抓好创业引领以创业带动就业全力以赴做好我校2020届毕业生就业工作。

会议还传达部署了省厅有关视频会议精神,部署了暑期重点工作任务。


(编辑/拍摄:校报记者团 田昆