信息阅读

我校学习热议《习近平谈治国理政》第三卷

时间:2020-08-06


(本网讯 于永清 报道)日,为教育引导广大师生深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想重要引领作用,增强对社会主义道路的自信心、同时激发新时代青年的社会责任感及爱国荣誉感,我校积极组织全体师生学习《习近平谈治国理念》第三卷。

此次活动的开展,使学校全体师生深刻感受《习近平谈治国理念》中的真理力量和实践伟力迅速在全校师生中以多种形式掀起了新的一轮学习宣传热潮。

智能制造工程学院党总支书记史洪松感受:作为高校基层党总支书记应在理论学习上要坚持理论联系实际的马克思主义学风,把学习成果转化为推动学校、学院改革发展的强大动力和实际行动,奋力夺取学校疫情防控本科教学工作合格评估和全年各项目标任务的胜利

工商管理学院副书记占建民表示:作为一名党员老师,我会以身作则、以上率下,引导学院学生学好用好这部权威著作,深化教育教学改革,坚决完成好学校布置的每一个阶段性工作目标。


土木工程学院党总支书记蒲嘉霖说:“《习近平谈治国理政》记录了习近平总书记在党的十九大以来发表的一系列重要论述和许多具有原创性、时代性、指导性的重大思想观点,结合工作实际,我们要认真学习领会《习近平谈治国理政》思想精髓和核心要义,贯彻好习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信精神,把毕业生就业工作作为一项重要的民心工程来抓,积极采取有效措施,克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,千方百计帮助学院毕业生就业,支持学院毕业生在各自工作岗位上为党和人民建功立业。”

马克思主义学院党员教师熊小红表示,作为一名思政课的党员教师要发挥好“关键少数”的示范作用,不断提高政治能力,把学习成效传播给学生,带动学生一起学,推动教学工作水平,教育学生在真学真信真用中汲取智慧力量,不忘初心、牢记使命,争当忠诚干净担当的接班人。


新能源工程学院支部组织委员张冬霞说:教师是教育教学工作的一线组织者和实施者,要切实增强课程思政意识,形成课程思政育人自觉,全面提升课程思政能力,自觉按照习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上提出的“八个相统一”等要求,引导学生成长成才

大数据与计算机学院党员教师伍琴兰表示,作为学校的一名普通教师,我一定要全面系统学习领会《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义、丰富内涵、思想精髓和核心要义。结合本院教育教学的实际情况,时刻反思自己能为学校、为社会做些什么,大力加强师德师风建设的学习,同时影响身边的教师,做到以德立身、以德立学、以德施教,争做党和人民满意的好教师和学生健康成长的引路人。


外语外贸学院学生预备党员胡玉敏说:作为新时代青年党员我们要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,不负时代召唤,不愧人民期待,不辱历史使命,做新时代坚定的马克思主义者,满腔热忱干事创业,并为之奋斗终生。

电子信息工程学院17级学生孙志强表示,作为一名大学生,我们要坚定贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,坚持以人民为中心的发展思想,只争朝夕、真抓实干,勇立潮头、争当时代弄潮儿。

此外,新余新兴产业工程学校、区块链学院、健康与教育学院、江西工程学院保卫处等师生也对此畅谈了学习感想。

通过此次学习,江西工程学院全体师生更加学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”、做到“两个维护”;使党员干部深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想提供了“理论宝典”“鲜活教材”“营养套餐”。