信息阅读

我校张洪萍教授成果入选新余市纪念罗坊会议和毛泽东兴国调查90周年学术研讨会优秀论文

时间:2020-09-28

  近日,我校张洪萍教授撰写的《<兴国调查>是党执政思想探索史上的一座丰碑》文章,入选《新余市所发布的纪念罗坊会议和毛泽东兴国调查90周年学术研讨会》优秀论文。该成果的成功展示,充分证明了我校在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议、全国教育大会和学校思想政治理论课教师座谈会精神,引导全校教职员工围绕落实立德树人根本任务,充分发挥调查研究在学校科学决策、破解难题、推动工作中的重要作用,实现学校高质量发展,不断提升高校的研究和治学风气,营造新时代学校办学治校的新气象等方面取得了新成效。

这一成绩的取得,张洪萍教授畅谈了自己的感受,他说,在完成论文写作之后,能够看到自己的作品入选,这不仅是对自己努力付出的肯定,也让自己的研究成果能公诸于众,让更多的专家学者分享,感到荣幸。

据了解,张洪萍教授在论文中谈到,《兴国调查》首次使党认识了执政基础的问题,为制定党的执政政策定立规矩,为巩固党的执政基础设立定盘星,为建设苏维埃政权除弊布新;结合党局部执政的实践,在土地斗争、经济工作、文化教育、政权建设等方面进行了开创性的探索,为党的执政思想的宝库留下了一大批精神财富,是党执政思想探索史上的一座丰碑。

 

人物简介:张洪萍,男,三级教授,现为江西工程学院马克思主义学院在职教授,曾在高校从事教学、科研和管理工作近40年,系统讲授思想政治理论课各门基础课程。曾荣获江西省高校中青年骨干教师称号,被江西师大聘为兼职硕士研究生导师;先后担任宜春师专校团委书记、学工处长、校党委组织部长、人事处长、校党委委员、宜春学院校党委宣传部长、校党政办公室主任、政法学院党总支书记、马克思主义学院调研员等;科研成果较丰富,主持完成国家社会基金项目1项,江西省社科规划项目3项,省教育规划课题2项,江西省高校教改课题2项,荣获江西省社科奖2项,在CSCl刊物、中文核心期刊以及省级以上学术刊物上发表学术论文50多篇。