信息阅读

以青春之名,向祖国致敬!江西工程学院热烈庆祝新中国成立71周年华诞!

时间:2020-10-10



(本网讯 通讯员钟金玲 报道)为庆祝新中国成立71周年,激励学校广大青年大力弘扬爱国主义精神,进一步加强爱国主义教育,引导学生以更加饱满的精神状态弘扬民族精神,坚定理想信念,报效祖国,我校团委组织学生于2020年10月1日7:30在天工校区升旗广场举行升旗仪式活动。参与本次活动的有校党委书记,督导专员胡涌、校党委副书记冯赟、党委委员,党办主任刘勇、党委委员,组织部部长康梅兰、党委委员,宣传部部长于永清、党委学工部部长陈居权、各二级学院党总支副书记和学生,共计800余人。



活动现场,英姿飒爽的国旗护卫队护旗手迈着铿锵的步伐护送鲜艳的五星红旗进场。伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,升旗手将五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。面对着鲜艳的五星红旗,每一位师生心潮起伏,热血沸腾,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。全体师生不会忘记是因为中华儿女前仆后继、英勇斗争的峥嵘岁月,才有了如今这盛世腾飞的华夏民族。



校党委书记、督导专员胡涌发表讲话,他表示:2020年极为特殊,“两个一百年”奋斗目标交汇交融,中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局“两个大局”相互激荡,同时全国人民齐心协力,众志成城抗击疫情71年来,在中国共产党坚强领导下,中国人民勇于探索、不断实践,成功开辟了中国特色社会主义道路,推动中国特色社会主义进入新时代,中国大踏步赶上了时代,中国人民意气风发走在了时代前列,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃;71年的辉煌成就给予了我们足够的自信和强大的底气,激励着我们担当起时代的责任和历史的使命,最后对同学们提出了三点希望:一是希望同学们坚定理想信念,成为堪当大任的时代新人;二是希望同学们擦亮青春底色,把握青春航向;三是希望同学们矢志艰苦奋斗,在奋斗中砥砺意志品质,勇担责任使命。



学生代表刘晨晨发言,她说道:在2020年这个对中国人来说注定不平凡的一年中,无数中国人奋不顾身前往武汉进行支援,用血肉之躯和病毒拼搏,他们把小我融入大我,坚定信心,同舟共济。世界上没有那么多岁月静好,只因有人为你负重前行;作为新时代的大学生,我们应不忘初心牢记使命,用实际行动为国家贡献力量,让鲜红的国旗迎风飘扬,让五颗中国星闪烁金色光芒。



随后,在庄严的五星红旗下,江工师生举起右拳,郑重宣誓,一种庄严、庄重的使命感和责任感油然而生。铮铮誓言在校园里回响,彰显着掷地有声的承诺,诠释着爱国爱校的担当。



唱不完的颂歌,记载着71个春秋的累累硕果,全体师生齐唱《歌唱祖国》,激情澎湃的歌声唱出了对祖国的无限祝福和热爱,华夏儿女,铁骨铮铮,民族精神,世代弘扬。



最后,各位领导和学生共同参观画展,本次画展由20级新生所作,书画展品题材丰富,主题突出,形式多样,有写意、水粉、书法、素描等,以书画寄情怀,以笔墨书春秋,使用多元素的创作风格,展现了真挚的爱国情怀和积极向上的精神风貌。这既是一份丰厚的节庆献礼,抒发了大家对新中国发展成就的歌颂、对祖国大好河山的赞美之情,表达了江工师生对党和国家的无限深情与祝福。



本次升旗仪式进一步加强了爱国主义教育,极大增强了民族自豪感和责任使命感。江工学子将永远保持对祖国的热忱,心中有火,眼中有光,牢记勤朴敏信校训,做不愧于祖国的优秀江工人。




编辑:校报记者团 田  昆

文图来源:校报记者团

校团委融媒体中心

校学生会网宣部