信息阅读

胡涌主持召开学校2020年第15次党委会议

时间:2020-11-25

(本网讯 胡俏梅 报道)1124午,校党委书记、督导专员胡涌在行政楼七楼会议室主持召开学校2020年第15次党委会议,学习习近平主席在二十国集团领导人第十五次峰会第一阶段会议上的重要讲话;传达学习《中共教育部党组关于教育系统学习贯彻党的十九届五中全会精神的通知》和省委教育工委、省教育厅《关于全省教育系统学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的通知》。


会议认为,国家主席习近平出席二十国集团领导人第十五次峰会第一阶段会议并发表重要讲话,强调二十国集团应该在后疫情时代国际秩序和全球治理方面发挥更大引领作用,中国将始终坚持做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。习近平主席在讲话中提出的一系列倡议具有重要现实意义,为国际社会应对新冠疫情等全球性挑战指引方向,展现中国负责任大国担当。我们要认真贯彻落实习近平主席的重要讲话精神,切实做好冬季疫情防控各项工作,携手努力,为共同创造更加美好幸福的生活、共同推动构建人类命运共同体,担当尽责,做出贡献。

会议强调,为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,落实《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》提出的教育改革发展任务,建设高质量教育体系,提升全民受教育程度,促进人的全面发展,加快推进教育现代化、建成教育强国、办好人民满意的教育,中共教育部党组印发通知,部署教育系统切实做好全会精神的学习领会和贯彻落实工作。省委教育工委、省教育厅也下发《关于全省教育系统学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的通知》。学习领会好、宣传贯彻好全会精神,是当前和今后一个时期教育战线的头等大事。《通知》精神有很强的针对性和指导性,我们要认真学习落实,准确把握全会对教育事业发展作出的重大部署,认真学习领会习近平总书记重要讲话和全会精神,切实把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为统一思想、凝聚共识的重要政治任务来抓实抓细抓好,持续掀起学习热潮,推动全会精神走深走实,确保学习贯彻工作取得实效。


    会议审议并原则通过了《江西工程学院关于规范教材使用管理工作实施方案》《关于开展2021届大学毕业生“携笔从戎、绽放青春”主题征兵宣传活动方案》《江西工程学院全面从严治党主体责任清单(讨论稿)》,讨论2020年党员发展对象名单》《2020年各基层党组织入党积极分子推荐名单》;讨论了《关于开展党风廉政教育参观学习活动的请示》《关于召开江西工程学院第七次学生代表大会的请示》等。

会议还审议研究了人事任免和其他事项。

校党政班子成员张晨曙、冯赟、黄余平、彭卫东、黄海军、鲍步云、乐俊杰、陶小兵、邹建民、刘勇、康梅兰、于永清、黄宏丽、丁虹出席会议,相关部门负责人列席会议。

 

编辑 宣传部 胡俏梅

摄影: 宣传部 谢歆恺