信息阅读

全省基层党建“三化”建设试点高校考察调研组到我校开展“双创”工作验收暨基层党建工作重点任务考察调研

时间:2020-11-26

(本网讯 胡俏梅 报道)按照省委教育工委《关于开展首批新时代高校党建示范创建和质量创优工作验收暨基层党建工作重点任务调研的通知》的有关要求,1126上午由江西师范大学党委教师工作部部长周建国、音乐学院党委副书记袁蓉、历史文化与旅游学院科长徐为结、国际教育学院干部宋心梅组成的全省基层党建“三化”建设试点高校考察调研组莅临我校开展“双创”工作验收暨基层党建工作重点任务考察调研


党委书记、督导专员胡涌在行政楼七楼会议室主持召开验收暨考察调研工作汇报会。校董事长杨名权,党委副书记、校长张晨曙,党委副书记冯赟党委委员、常务副校长彭卫东党委委员、副校长沈良党委委员、副校长黄海军副校长鲍步云;党委委员、董事长助理、校长助理乐俊杰党委委员、校长助理陶小兵等在家校党政班子成员,党群部门负责人、各党总支(直属党支部)书记参加会议。


汇报会上,考察调研组组长、江西师范大学党委教师工作部部长周建国讲话,介绍了考察调研组的来意,一是对我校抱石艺术学院直属党支部“双创”工作进行验收。二是对我校基层党建工作重点任务开展调研,并就基层党建“三化”建设工作进行了解验收、考察调研采取听方式进行听取学校“双创”工作情况介绍相关党建工作开展情况介绍通过看现场、看材料,了解“双创”工作相关党建工作开展情况对照原始材料、申报材料、支撑材料,对照上级文件和要求,审核项目完成情况、工作开展情况。


董事长杨名权对考察调研组专家、江西师范大学党委教师工作部部长周建国一行的到来表示欢迎,介绍了学概况与发展历程,重点介绍了学校形成以工学为主,电子信息技术为特色,经、管、艺、文协调发展的学科专业体系,创造应用型教育领域的“新余现象,江工效应”的情况,以及在长期的办学实践中取得的良好育人成效。杨名权说,学校的发展历程,就是党员队伍不断壮大、党建工作不断推进的过程。学校党建工作亮点频出,成效显著,受到上级部门的充分肯定和高度评价,对学校改革建设发展大局起到了积极的促进作用。他代表董事会郑重承诺,今后将一如既往地支持党委工作,确保党建工作顺利进行并发挥最大效能。董事会将与党委、行政协同发力,认真贯彻党的教育方针,立德树人,规范办学,推动内涵发展,凝练办学特色,办好人民满意的民办高等教育。


党委书记、督导专员胡涌对我校党建工作作了汇报。介绍了学校实施“对标争先”建设计划,创建教育部首批“全国党建工作样板支部”培育单位发挥引领带动作用的情况。重点介绍了学校从“在落实中央关于党建工作重要部署和重要文件上下功夫,着力巩固深化‘不忘初心、牢记使命’主题教育成果;在推进和落实基层党建‘三化’建设上下功夫,聚焦‘四个方面标准化、六个方面规范化’,积极开展三化建设;在落实全省基层党建工作重点任务上下功夫,着力推动党建工作全面进步、全面过硬;在开展‘高校党建品牌建设年’活动上下功夫,着力提升党建工作质量;在加强发展党员工作上下功夫,着力提高发展党员质量”五个方面推动基层党建重点任务落地见效工作情况并对存在的不足及下一步改进方向进行了阐述。


党委委员、组织部长康梅兰汇报学校基层党建“三化”建设情况


学校抱石艺术学院党总支书记余旭汇报“双创”工作情况


考察调研期间考察调研组一行实地参观考察了学校新时代文明实践中心、抱石艺术学院党总支活动室、抱石艺术学院教学展厅、党团组织活动室等场所。


考察调研组对我校党建工作给予充分肯定,尤其对我校开展党建标准化、规范化、信息化建设情况以及在党建“三化”过程中开展的各项活动给予高度评价,并对检查中发现的问题给予了建设性意见

 

编辑 宣传部 胡俏梅

摄影: 宣传部 谢歆恺

校报记者团 毛洪斌