信息阅读

我校举行2021届大学毕业生征兵宣传启动仪式

时间:2020-11-27

(本网讯 校报记者团 刘敏报道)2020年11月25日下午,我校隆重举行2021届大学毕业生“携笔从戎,绽放青春”征兵宣传启动仪式。新余市渝水区人武部部长洪荣,校党委书记、督导专员胡涌出席,教务处、学工处、就业处、校团委资助中心等相关处室负责人及部分应届大学毕业生参加。会议由党委委员、校长助理邹建民主持。


渝水区人武部部长洪荣就大学生参军作动员报告,指出大学生参军要算好“三笔账”:一是“政治帐”,青年是国家的希望,大学生应积极投身家国大事,实现习近平总书记提出的国家梦强国梦”。二是“经济账”,大学毕业生参军将享受义务兵优待金、部队津贴、学费补偿等经济利益。三是“人生帐”,军旅生活是积攒阅历的大舞台,磨练意志,培养吃苦耐劳、乐观向上的精神。


胡涌在会上讲话,首先对去年征兵工作超额达标给予肯定以及对参军入伍工作支持者的表示感谢。同时,对今年征兵工作提出要求一是提高政治站位,切实增强征兵工作的使命感和责任感;二是全力做好征兵工作,抓好征兵宣传动员这个征兵工作的首要环节;三是坚持深化教育引导,求长效求实效,营造社会各届对征兵工作支持的浓厚氛围,爱国教育和国防教育有机结合,厚植爱国主义情怀。


    邹建民在会上指出,会议目的是鼓励全校2021届大学毕业生,积极响应国家号召报名参军,加入到军队行列,提高中国军队的文化水平。应届大学生参军入伍是响应国家号召,是坚决保卫国家的使命。


毕业生代表周萍洋在发言中说,大学生携笔从戎,绽放青春,既是报效祖国,也是锤炼自己全面成长的一次重要机遇,大学生应该开启无愧于这个时代的军旅生活,积极投身于祖国国防建设之中。


会议希望大学生们以饱满的爱国情怀,积极响应国家号召,投身军营,努力实现中国梦、强军梦。

编辑:宣传部 胡俏梅

摄影:校报记者团 李思源