信息阅读

“科技创新,创意无疆” | 我院喜迎第三届创新作品展

时间:2020-12-24
     2020年12月21日下午4:30点我院第三届创新作品展在读书广场隆重开幕。常务副校长彭卫东教授我院院长张常友副院长黄诚书记张文凤与学院各班班主任及我院学生和外国友人都参加了本次开幕式。学校常务副校长彭卫东教授在开幕式上致辞中强调“创新实践”的重要性。 

    在学习过程中不仅要有扎实的理论知识,也要有熟练的动手能力,要让所学的理论知识应用到实践中去,在实践中验证所学的理论知识也。这也是是人工智能学院一直秉承的人才培养的模式,以问题为导向的教学方法,让同学们在学中做、做中学。常务副校长彭卫东教授还表示“人工智能学院在今年的比赛中取得了第一名的好成绩,在各类名校中脱颖而出也是证明我们院的实力”。从此次科技作品展的作品中体现了实用性、操作性、美观都做得非常好,常务副校长彭卫东教授印象尤为深刻的智能家居、智能垃圾桶分类,体现了人工智能的水平。最后常务副校长彭卫东教授祝愿我院学生都能学有所成!祝贺我们这一届作品展览获得圆满成功!

    随后由20级学生代表物联网工程一班戴诗露发言,“人工智能专业是一门正在迅速发展的专业,我们院矢志不渝地坚持理论与实践相结合的特色,以培养人才为宗旨,建设相关实验室供学生学习使用。此次创新作品展激发了我们对科学创新的兴趣,为以后的比赛打下了良好的基础。”激昂的发言即使在寒冷刺骨的大风下也让人振奋。

    发言结束后,常务副校长彭卫东教授、张院长与学生一起到展区参观科技作品。展位上的近百件科技作品都是全体老师和学生近一年的学习成果。有各式各样的无人机飞行器、手舞足蹈的机器人等各种创意作品,使参观者在设计者的精彩讲解和演示中流连忘返。

 

此次作品展不仅丰富了学生的课余生活,增强了学生的专业知识,同时也让学生对所学专业有了更深的理解。