信息阅读

2020年优秀校友何毕慎分享报告会走进江工会计金融学院

时间:2020-12-24

12月21日下午,江西工程学院2020年优秀校友分享报告会走进会计金融学院,此次分享报告会于学术报告厅举行,演讲人为何毕慎。何毕慎,江西工程学院优秀校友,也是江西工程学院客座教授,同时他还担任了深圳市安庆商会副会长、深圳市旭帆达科技有限公司总经理的职务。此次分享报告会是由优秀校友何毕慎带来的以“人生的价值观”为主题的演讲。并由会计金融学院党总支副书记谢浓主持并作最后的总结。

此次演讲主要围绕四点展开,分别是实践、学习、爱和信任、良好的心态等。从这次演讲我们学习到了许多。

当下的一念就是未来,未来不是想想而已,想就要去做,说干就干,说到做到,未来只有实实在在地付出行动才是最真的,行动是改变未来的唯一机会。

学习使得自己改变,学习为了改变,改变为了成长,人生的此时此刻都是自己决定的,不为发生做改变,只为结果去行动。

要用“爱和信任”去寻找人生价值,信任是打开心扉的钥匙,信任可以跨越眼前距离让爱走到一起,活着就是爱,一个有了爱就有了整个世界。

伟大的导师就是自己的心,要用心体会。心态决定事情的大小,今天发生天大的事,明天就变成了小事,后天就叫没事,用后天的心态对待今天的事,心就平静了。

人生就是一条单行道,没有回头路可走,过程中都是美好的风景线。人生唯一的意义就是当下,你的未来就是现在,现在就是未来,活在当下,过好今天。

 

通过这次讲座,同学们也从中学到了许多,人生如箭,开弓无回,活好当下,才能无悔!