信息阅读

我校召开2020年度基层党建工作述职评议会

时间:2021-01-11

(本网讯 胡俏梅 报道20211月8下午我校2020年度党总支、直属党支部书记抓党建工作现场述职评议会在行政楼7楼会议室召开。校党委书记、督导专员胡涌党委副书记、校长张晨曙,党委副书记冯赟,党委委员、常务副校长彭卫东,党委委员、校长助理邹建民出席会议。会议由党委书记、督导专员胡涌主持。


胡涌指出,召开支部书记抓党建工作述职评议会议,是全面学习宣传贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的实际行动,是按照新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展的实际需要。胡涌要求,现场述职要简明扼要,认真总结成绩,实事求是查摆问题,分析问题根源,提出改进思路措施。

来自基层的各党总支、直属党支部书记15人,围绕政治建设、组织建设、思想政治建设、党风廉政建设、师德师风建设五个方面逐一进行述职,汇报了本单位学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,紧密结合学校 2020 年党建工作要点,加强基层党组织建设、履行意识形态工作责任制和加强思想政治工作履行基层党建工作责任推进基层党建“三化”建设、创建本单位“一院一品”等情况,介绍了特色做法,也指出了问题差距剖析了问题根源,并提出了解决措施和下一年度党建工作计划


胡涌对本次述职评议表示肯定,指出各党总支、直属党支部述职既总结了本部门的工作特色、成绩,也找到了工作中的不足,分析了问题根源,能够自我反省,不断进步。胡涌希望各基层党组织要以这次述职评议考核为新的起点,进一步学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,抓实抓好基层党建工作,实做好基层党建“三化建设”工作,以新的成绩迎接建党100周年:一要强化党建引领,构建党建引领的共建共治共享的基层治理体系。要强化政治引领,提高党员干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力;强化组织引领,建强组织体系,拓宽党的组织覆盖和工作覆盖,抓实基层支部;强化机制引领,优化基层管理体制,深化资源整合机制,做好干部下沉工作。二要提升基层党建质量,以高质量党建引领高质量发展,把党的组织优势转化为发展优势,切实增强党建工作实效。三要严格落实主体责任,坚持“严”的主基调,推动全面从严治党向纵深发展,带好队伍、抓好落实,加强干部教师日常教育管理,着力营造用人导向正、干部作风实的政治生态。


张晨曙肯定了学校基层党建工作成效,对于基层党建“三化建设”中取得的成绩以及所做的努力给予了高度的赞扬,同时对各基层书记提出了新的要求,明确党建工作要与学校中心工作紧密结合,为中心工作服务;要结合本单位特色,开拓创新,创建丰富党建模式,创建党建工作新亮点、新特色。


冯赟对各党总支、直属党支部党建工作和支部书记现场述职进行了集中点评,总结成绩亮点,指出了问题差距校各党群部门主要负责人对述职单位书记抓党建工作情况进行了评议,并填写了民主测评表。


学校党群部门负责人及15个基层党总支、直属党支部书记、副书记参加了会议。

 

编辑:宣传部 胡俏梅

摄影:宣传部 谢歆恺