信息阅读

智能制造与能源工程学院召开2021年春节寒假期间疫情防控工作部署会

时间:2021-01-11

为了贯彻落实疫情防控相关要求,层层压实疫情防控责任,明确防控措施,做好当前及寒假期间学常态化疫情防控工作,确保今冬明春校园安全,智能制造与能源工程学院于1月6日下午B104会议室召开2021年春季寒假期间疫情防控工作部署会。会议由党总支副书记范向红主持,全体教师参加本次会议。


会议传达学习了关于做好全省教育系统2021年元旦春节寒假期间疫情防控工作的提示函;2021001社会宣传提示。

范向红指出,我们要深刻认识疫情防控形势的复杂性和严峻性,做到“两个尽量”(尽量减少人员流动,尽量减少人员聚集)、“两个严禁”(严禁无防控措施的人员流动,严禁无防控措施的人员聚集)、“两个一律”(对从国内中高风险地区来赣返赣人员一律实行健康监测观察,对从境外国外来赣返赣人员一律实行跟踪闭环管理)。全体师生要切实提高风险意识,学习和发扬伟大抗疫精神,深刻把握学院疫情防控重点核心,结合疫情防控经验,提前谋划好各项工作发挥好党支部战斗堡垒作用,切实落实疫情防控各项措施,巩固好当前来之不易的防控成果。


随后,范向红就当前疫情防控工作提出了四点要求,一要提高政治站位,坚决落实疫情防控工作,深刻认识疫情防控的重要性;二要建立联系机制,通过建立家长微信群、QQ群等方式,提醒学生家长切实履行好寒假期间的各项安全防控工作和监管责任;三要召开好主题班会,班主任对学生进行防疫专题教育,强化学生疫情防范意识;四要落实责任,做好信息报送和师生的健康管理。

本次会议结束后,全体教职工表示明确了自己的工作职责,全体制造人将坚决执行学院领导的命令,在安全防控中有令必行,以高度的责任感和使命感防控疫情、确保校园安全事故零发生。


随后各班组织开展了疫情防控主题班会,传达“两个尽量”、“两个严禁”、“两个一律”疫情防控工作要求,强调了疫情的严峻形势,组织学生再次学习疫情防控知识,提醒同学们做好防护,服从指挥,配合学院关于疫情防控的安排,引导同学们在校期间和不在校期间该如何做才能有效预防新冠肺炎,做到不信谣不传谣。


本次主题班会做到了全院学生全覆盖、全参与,提高了同学们对自我防护的重视程度,帮助同学们明确疫情防控的各项要求。学生们纷纷表示,将身体力行,切实做好疫情科学防控,为我院疫情期间学生工作的开展奠定坚实基础,为共创平安和谐校园贡献力量。

编辑:宣传部 胡俏梅