信息阅读

国际合作与交流处召开2021年寒假疫情防控工作部署会

时间:2021-01-13

为了贯彻落实疫情防控相关要求,层层压实疫情防控责任,明确防控措施,做好当前及寒假期间学院常态化疫情防控工作,确保今冬明春校园安全,国际教育学院于1月11日下午在国际合作与交流处会议室召开2021年春季寒假期间疫情防控工作部署会。校党委委员、副校长桂小敏出席并讲话,党委宣传部、国际教育学院、后勤处、保卫处、校医务室负责人和国际处、国际教育学院全体人员参加会议。会议由国际合作与交流处处长杨名顺主持。


桂小敏讲话时指出,要高度重视寒假期间留学生的教育、管理与服务工作,制定相关管理规定,认真对有关工作作出安排,保障假期留学生的人身、财产安全,防止意外事故发生。桂小敏就假期留学生管理服务的提出了要求:要提高认识,以人为本,服务育人,关心关爱留学生,加强对留学生的安全教育与管理,热情周到服务,营造和谐氛围,确保留学生学习、生活正常有序;要主动作为,把握细节,积极担责,确保工作落实、责任落实、人员落实。 


杨名顺对留学生假期管理作了具体安排,要求准确清晰了解每位留学生的去向,做好详细记录及跟进,确保每位留学生的健康安全出行。同时就留学生假期宿舍基本保障安排、校内外安全、医务室健康保障做了一一安排。

王鳌杰院长就留学生寒假具体工作做了详细的分工安排。