信息阅读

【学术通知】罗敏 副教授:“十四五”时期体育发展展望

时间:2021-03-28

演讲主题“十四五”时期体育发展展望

主讲人:罗敏  副教授

主持人:傅小龙

活动时间:2021年3月29(周)16:30-18:00

活动地点护理中心多媒体阶梯教室

主讲介绍:

罗敏,副教授,体育教育训练学硕士研究生、田径国家级裁判员、国家高级职业指导师;长期从事体育教学、运动训练、赛事组织实践和理论研究;参加国家级和省级比赛裁判工作,多次担任裁判长,在体育赛事组织领域有较深的研究;在核心刊物和省级刊物发表论文10余篇、申请专利4项、软件著作权2项、完成省级课题5项、出版专著1部、参编教材2部。

活动简介:

“十四五”时期是我国由全面建成小康社会向基本实现社会主义现代化迈进的关键时期,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,更是推进“体育强国”“健康中国”建设的重要机遇期,在政策、资本、市场等多重利好因素影响下,我国体育产业将保持持续向好的发展势头。主要体现在:体育产业发展特色化,因地制宜打造特色IP将成竞争着力点;体育产业走向深度融合化,“体育+”“+体育”将丰富产业业态;5G等新兴技术增添动力,体育产业数字化进程加快;全民健身战略持续实施,健身设施补短板将成为民心工程;体育健身休闲、电子竞技、互联网体育等仍将是资本关注重点。