信息阅读

【学术通知】江建刚 高工:高端旋压技术的发展与应用

时间:2021-04-07

演讲主题高端旋压技术的发展与应用

主讲人江建刚(高级工程师)

主持人彭秋梅

活动时间:2021年4月7日(周三)15: 00-16: 30

活动地点:科技园学术报告厅

主讲人简介:

江建刚是江西工程学院智能制造工程学院高级工程师,他的研究方向包括机械设计与制造、机械工程材料、液压技术和CAD等方面。近年来在其研究领域的期刊上,包括计量与测试技术、合肥工业大学学报、安庆师范大学学报、重庆科技学院学报以及江淮机电、时代农机、经济管理等期刊上,先后发表了多篇文章。

活动介绍:

旋压技术,是一种特殊的加工技术,它综合了锻造、挤压、拉伸、弯曲、环轧、横轧和滚挤等少无切削工艺,使材料产生逐点连续的塑性变形。这项技术,正在一些国家的军工、航天等国防领域被广泛运用。近几年,中国的高端旋压技术也取得了长足的发展。本讲座将对旋压工艺的特点、工艺过程、技术要求以及技术上的应用进行介绍,并对本工艺目前存在的一些问题以及今后的创新和发展提出了思考。