信息阅读

数字贸易学院开展“缅怀英烈,致敬百年建党”清明祭扫活动

时间:2021-04-07

桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心。今日神州看奋起,陵园千古慰忠魂!在中国共产党建党百年之际,同时又处于我国传统节日清明节这样一个特殊的时期。为缅怀革命先烈,致敬百年建党,数字贸易学院学生党支部书记胡文秀以及团总支书记陈鹏带领全体预备党员、部分团总支团员青年于4月2日上午10点在仰天岗烈士陵园进行了祭扫活动。


首先,我院学生党支部书记胡文秀老师为参加活动的我院学生讲解了仰天岗革命烈士纪念碑的由来。




随后,老师与同学们怀着沉重的心情爬上阶梯,来到仰天岗革命烈士纪念碑下。面对着宏伟的革命烈士纪念碑,大家的敬佩感油然而生。大家先是为革命先烈献上了花圈。之后,在纪念碑下我院学子庄严肃穆地为革命先烈默哀一分钟。










默哀仪式结束后,我院学生党支部书记胡文秀带领各预备党员在党旗下庄严宣誓。庄严的入党词响彻云霄,在仰天岗革命烈士纪念碑下,在革命烈士英魂的注目下,各预备党员完成宣誓随后,我院部分团总支团员青年,在团旗下完成宣誓。




此次仰天岗革命烈士纪念碑祭扫活动,目的在于深化各预备党员以及共青团员思想。同时,缅怀革命烈士,致敬百年建党。正是因为有革命先烈,他们抛头颅洒热血的付出,才有社会主义中国如今的繁荣昌盛。致敬英烈,致敬党,继承革命先烈优良传统,数贸学子在行动!