信息阅读

壮大队伍,增强力量||大数据学院党总支召开预备党员接收大会

时间:2021-04-07

为了给党支部注入新鲜血液,壮大党员队伍,增强党组织的力量。2021年3月29日晚上,我院党总支在B栋504党员活动室开展预备党员接收大会,参加此次大会的有校党委委员、宣传部部长于永清,大数据与计算机学院党总支书记、院长巢喜剑,党总支副书记王娟,副院长伍琴兰及各党员教师与预备党员、党员发展对象。会议由巢喜剑同志主持。




会议伊始,全体成员观看纪录片,并由巢喜剑同志介绍了本次大会的具体流程安排,会议开始,全体到会成员起立,奏唱国歌。




会议第一项议程:由巢喜剑介绍本次大会召开事宜,并且说明本次会议符合有关规定和介绍申请人情况,并宣布预备党员接收大会正式开始。


会议第二项议程:

由黄晓琴等22名同志就个人基本情况、入党动机以及对党的认识等相关方面向党组织进行了汇报。他们的入党介绍人对培养对象在培养过程中的表现向党组织做了介绍。与会党员发表意见,对发展对象能否入党进行讨论。全体与会党员通过不记名投票,最终同意接收黄晓琴等22名同志为预备党员。








会议第三项议程:

黄晓琴等22名同志分别通过了大会的投票成为中共预备党员中的一员,并由党员同志为其佩戴党徽。

 

巢喜剑肯定了各位预备党员的优点,同时也指出存在的问题,他希望作为一名合格的预备党员,必须在各个方面更加严格要求自己,并且能够在日常生活中起到引领作用。各位新预备党员也纷纷表示在今后的学习生活中会不忘初心,继续努力,为支部建设作出贡献。

随后,于永清发表讲话,他提出作为一个党员就是意味着“最严、最真、最善、最美”。

1、预备党员必须在规范中严格要求自己。

2、在平时生活中真学、真懂,学会做真人,在思想上追求真理。

3、预备党员也时刻保持善良的心态,那是一个人最高级的修养。

4、最美时代,我看到了最美的师生,科技创新的艰苦。我们要做一个认真的、乐观向上、思想先进、甘于奉献的人 提出这四点后,他还提出了要求,要求预备党员要紧跟时代步伐,为社会贡献力量,更要牢记使命。


最后由胡木兰带领全体党员和预备党员在党旗下庄严宣誓。大家面向鲜红的党旗,宣誓“我志愿加入中国共产党。拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”