信息阅读

【学党史 悟初心】“学好百年党史,传承红色基因,凝聚奋进力量”主题党课

时间:2021-04-07

外语外贸学院于3月29日下午16:30在C601开展“学好百年党史,传承红色基因,凝聚奋进力量”主题党课。由校党委委员、副校长沈良主讲,外语外贸学院党总支书记院长车婧、党总支副书记王雄及全体党员参加此次会议。


副校长沈良采用PPT图文,运用通俗易懂的语言为全体参会人员讲授了部分党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,让群众听得懂、愿意听、记得牢、用得上,感党恩、跟党走。活动还围绕“四史”开展知识竞答,进一步加强居民了解共产党为祖国的建设所作的贡献,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。


外语外贸学院党总支书记院长车婧在主持时指出,要聚焦重点任务,确保党史学习教育走深走实。要坚持系统谋划,强化整体性推进,以三个阶段为主要脉络,细化提出党史学习教育的主要工作安排,明确各阶段的任务书、时间表。


通过本次党课的学习,希望大家深刻认识开展党史学习教育的重大意义,切实增强学习党史的高度自觉,把党史学习教育作为重大政治任务置于突出位置 ,深刻学习理解党史,以史为鉴,以学为基,发扬红色传统、传承红色基因,不断凝聚奋进力量,不忘初心、牢记使命。