信息阅读

我校举行庆国庆 强理想 增信念— —“请党放心,强国有我”升国旗仪式

时间:2021-10-01

(本网讯 刘永东 报道)72年风雨兼程,72年砥砺奋进!为热烈庆祝中华人民共和国成立72周年。10月1日,我校隆重举行庆国庆 强理想 增信念——“请党放心,强国有我”升国旗仪式。学校党委书记、督导专员胡涌,党委委员、常务副校长彭卫东,党委副书记冯赟,党委委员、校长助理邹建民和党群各部门负责人,抱石艺术学院全体师生参加仪式。仪式由抱石艺术学院党总支书记、院长余旭主持。


7时30分,仪式现场全体人员仪容严整,精神饱满,整齐列队。

“迎国旗!”随着校国旗护卫队队长的号令,护旗队员踏着铿锵有力的脚步,昂首挺胸护送五星红旗走向升旗台。






“升国旗、奏国歌!向国旗敬礼!”在嘹亮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起、迎风飘扬。全体师生向国旗庄严敬礼,用无比自豪的心情表达着对伟大祖国的诚挚祝福,表达对党、对国家和人民的赤胆忠心,展现新时期江西工程学院师生的精神风貌。


升旗仪式后,常务副校长彭卫东教授作《开国大典 普天同庆》微党课,重温开国大典,共迎祖国华诞。彭卫东深情的讲到,我们回首过去,展望未来。七十二年前,开国大典上毛泽东同志向世界发出了“中华人民共和国中央人民政府成立了”的历史强音;七十二年后,在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记作出了 “伟大、光荣、正确的中国共产党万岁!”“伟大、光荣、英雄的中国人民万岁!”的时代回应。

党的百年历史告诉我们,团结就是力量,团结是我们成功的基础;党的百年历史也告诉我们,山雄有脊,房固因梁,党中央坚强的政治领导是全党全国人民团结的根本保证。

乘历史大势而上,走人间正道致远。中国共产党团结带领人民实现了第一个百年奋斗目标,中国人自古追寻的“汔可小康”梦想已然变成“活跃跃”的现实,孜孜以求的民族复兴梦想已是看得见桅杆尖头的航船。展望第二个百年奋斗目标,我们坚信:有中国共产党的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!


随后,党委副书记冯赟作了国旗下的讲话。冯赟通过孟晚舟写下《月是故乡明,心安是归途》一文,告诉广大师生,孟晚舟事件给我们上了一堂生动的爱国主义教育课。此时此刻,我们更加深切地感受到:飘扬的党旗最鲜艳!此时此刻,我们更加深刻地感受到:青春的火炬最耀眼!此时此刻,我们更加深切地感受到:奔跑的姿态最美丽!同学们要刻苦读书,坚持锻炼,建设强国,复兴中华。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!要有理想有韧劲有奋斗精神,这才是新时代中国青年的样子。

冯赟副书记希望,在我校即将迎来教育部本科教学工作合格评估之际,同学们要以饱满的热情和积极向上的精神面貌迎接评估,这是我们每一个江工学子应有的使命,也是我们传承“勤朴敏信”校训,践行“自立自强 乐业乐群”学校精神的体现。在接下来的一个多月里,积极配合学校开展的各项迎评工作,为我校“迎评促建”工作添砖加瓦,贡献力量!


升旗仪式上,进行了故事分享会。抱石艺术学院学生海硕分享“共和国”勋章获得者袁隆平故事。


通过此次活动,进一步激励全体师生将满腔的爱国热情化作奋发向上、争创一流的不竭动力。广大师生纷纷表示,要以更加坚定的信念、更加高昂的斗志、更加扎实的工作,锐意进取、勇于担当、真抓实干,矢志不渝践行为党育人,为国育才的初心和使命,切实履行好党和人民赋予的新时代职责使命,共同谱写江西工程学院的绚丽新篇章。

在这个举国欢庆日子里,祝福祖国,生日快乐!



责任编辑:刘永东

摄影:刘永东