信息阅读

我校思政课“一线课堂”走进罗坊会议纪念馆

时间:2021-10-02

(本网讯 何凯 报道)为庆祝伟大祖国72周年华诞,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,激励党员不忘初心、牢记使命。10月1日上午,江西工程学院走进新余市罗坊会议纪念馆,结合“节日里的党史教育”,开展“一线课堂”实践教学活动。学校党委书记、督导专员胡涌,常务副校长彭卫东,党委副书记冯赟,校长助理邹建民出席活动,部分思政课教师及抱石艺术学院师生代表参加本次活动。




全体党员在纪念馆序厅重温入党誓词,他们面向党旗,庄严宣誓斗志昂扬。铿锵有力的誓词使党员们深深感受到作为一个党员肩负的责任、荣耀与使命。




随后全体师生跟随讲解员参观罗坊会议纪念馆各展厅,仔细聆听讲解,重温那段波澜壮阔的革命历程。展厅内一组组珍贵的历史图片、一件件朴素的革命实物、一幕幕辉煌的战斗场景、一个个感人的先烈故事,无不见证着革命者的理想信念,彰显着伟人们崇高的品格和情操,讴歌了革命先烈敢于斗争、敢于胜利和矢志不渝、英勇不屈的革命精神和崇高品质,使师生对于罗坊会议、兴国调查等历史事件有了更加深刻的了解。


参观完纪念馆后,全体师生在纪念馆培训会议室内上了一堂精彩的“党课”。“我终于回家了,经过1000多天的煎熬,我终于回到了祖国的怀抱,异国他乡的漫长等待,充满了挣扎和煎熬,但当我走下悬梯,双脚落地的那一刻,家乡的温度让我心潮澎湃,难以言表,祖国,我回来了,如果信念有颜色,那一定是中国红”,对,这位名人就是孟晚舟。

占顺霞老师以“不忘初心 牢记使命”为主题,用孟晚舟平安回到祖国怀抱事件结合中国共产党党史的学习体会,从理论的高度,解释了个人命运、企业命运和国家的命运是十指相连,祖国是我们最坚强的后盾;阐释了“马克思主义为什么‘行’,中国共产党为什么‘能’,中国特色社会主义为什么‘好’”;诠释了中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。


最后学校党委书记、督导专员胡涌同志作总结发言,他提到今天是我们伟大的祖国诞辰72周年的重要日子,学校组织此次活动非常有意义。通过参观罗坊会议纪念馆,让我们的党员牢记党的历史,牢记一名共产党员的光荣使命,进一步提升了党员的政治思想觉悟,坚定了理想信念,增进了对党的感情,增强了历史责任感和时代使命感。



责任编辑:何凯

摄影:刘永东