信息阅读

【中新媒】江西工程学院:青年志愿者协会开展“红色走读”活动

时间:2021-10-07


为深入贯彻落实新时代爱国主义,推进传承红色基因,坚定理想信念,厚植爱国情怀。2021年10月5日,江西工程学院青年志愿者协会“传承红色基因,赓续红色血脉”团队自觉争当红色基因的传承者、实践者,在新余市抱石公园赣西抗战博物馆开展了“红色走读”活动。


向伟大英雄烈士致敬

走进赣西抗战博物馆,映入眼帘的便是高耸在博物馆中央随风飘扬的五星红旗,在馆内陈设着许多抗战实物、照片、文献。那一张张视死如归的抗日参战书、哪一个个鲜红的手印、一张张灰暗的旧照片、将志愿者们带入那个战火纷飞的年代。中国军人以铮铮铁骨战强敌,以血肉之躯筑长城,谱写了一部部雄壮的抗战史,激励了一代又一代中国人民。


馆内陈列着抗战遗留下来的锈迹斑斑的步枪和砍刀,抗战时期的革命军队是靠着小米加步枪一步一步挺过来的,这种不畏艰险,舍生取义的艰苦奋斗精神和为革命事业舍生忘死的革命英雄主义精神激励着新时代的青年们。


红色教育永远不会止步,我们生在国旗下,长在春风里,目光所至,皆为华夏,五星闪耀,皆为信仰,愿以吾辈之青春捍卫中华圣地,何其有幸,生于华夏,生于盛世,见证百年。