信息阅读

【开学第一课】校领导深入我院课堂听课

时间:2021-10-08

新学期新气象。开学第一天,我院各项教学工作有条不紊的展开,全院师生表现出了积极良好的精神风貌。校党委委员、副校长沈良,人事处彭凌华处长,学工处副处长邓美来到我院并深入课堂与同学们一起听取了由陈慧云、谢丽丽两位教师的授课。此外,我院党总支书记、院长车婧,副院长吴礼明,副书记王雄也参加了此次听课活动。

许多人在房间里描述已自动生成 

我院两位老师以饱满的精神状态开启了本学期的第一课。我院开学第一天教学工作准备充分,秩序井然。校党委委员、副校长沈良对2019级商务英语本科4班的同学们良好的课堂表现和上课纪律予以了表扬,对陈慧云老师精彩的讲授予以了认同,校党委委员、副校长沈良还表示作为英语专业的同学更要用较顽强的毅力要求自己,坚持早读,希望同学们好好努力学习,用汗水织就实力,用毅力成就梦想,用拼搏铸就辉煌。

接下来副处长邓美在听课期间针对任课教师教学工作准备情况,教学设备运行情况,学生上课听课状态等方面进行了全面检查,并利用课间休息时间与王雄副书记、谢丽丽老师、2020级商务英语本科1班的学生进行了深入交流,对老师同学给予高度认可并希望同学们再接再厉,努力突破自己。

校领导对新学期教学工作准备情况,开学第一天师生表现出来的良好状态予以了充分肯定。同时校领导也就检查中发现的问题提出了很好的意见和建议:一、教学内容上要根据专业特点引导学生,激发学生的学习兴趣;二、教学方法上可将实际案例更加深入的与行业、职业方向相结合,增加与师生之间的互动;三、教师要加强学生的课堂管理,关注学生的学习动态、有效调动学生的学习积极性;四、教学设备方面,学院要对多媒体设备进行全面排查设备老化情况,及时更新相关设施设备,切实保障师生教学效果。

领导深入课堂听课是加强教学管理、强化质量监控、确保教学质量的重要措施,对我院开展教学诊改工作,全面建立完善内部质量保障体系,提高教学质量发挥了重要作用,现已成为学院人才培养中心工作不断改进提升的“加速器”和“催化剂”。