信息阅读

【学术通知】付文羽 教授:本科学生毕业论文撰写规范与科研意识的培养

时间:2021-10-12

为激发大学生自我教育、自我培养、自我提高的热情,树立优良学风,切实提高我院大学生的职业能力和就业竞争力,我院邀请到了付文羽教授做客大数据与计算机学院,为大家带来一场精彩绝伦的讲座。

讲座主题:本科学生毕业论文撰写规范与科研意识的培养

主讲人:付文羽(理学硕士,二级教授)

活动地点:科技园A栋二楼学术报告厅

活动时间:20211013日下午三点


 主讲人简介:

付文羽,男,19638月出生,理学硕士,二级教授,中国光学学会会员、中国工程院光学学会专家会员,博士研究生导师,UC Berkeley (USA)高访学者,2019年享受目肃省高层次专业技术人才津贴。《American Journal of Optics and Photonics》、《International Journal of mathematical physics》等刊物编要《Journal af tha Optical Society of AmericaA》、《0ptics communications》《Journal of Modern Optics》《The European Physical Journal D》等光学刊物串稿人。发表科研论文60余篇。其SCI(EI)收录并检索30余篇,主编教材一部,完成甘肃省硕士生导师计划项目等科研项目3项,甘肃省教育厅教学成果奖1项,获甘肃省第八届高校青年教师成才奖,目前主要从事激光整形、传输变频及奇点光学等方面研究工作。


演讲主旨:

本科毕业论文(设计)是本科教学的一个主要环节,对学生科学研究意识的培养具有重要意义。本次讲座通过本科毕业论文(设计)工作的实施应具备的教学环节,质量监控,答辩规范以及学生毕业论文(设计)的选题、调研、开题、任务的下达应注忘的环节以及科技论文(设计)的撰写的一般性规范要求等方面,通过主讲人多年的教学科研体会,为学生顺利完成毕业论文(设计)提供有有意义的参考。