信息阅读

【天工大讲堂】数字贸易学院 | 风雨兼程 拼搏进取

时间:2021-10-17

一百年风雨兼程,党从磨难中走来,每一个里程碑的背后,都有青年人的身影。为了让青年学子们的青春在创新创造中闪光,成为堪当大任的时代新人,江西工程学院于10月14日下午在天工校区举办天工大讲堂主题系列活动,各位学生代表通过分享自己的故事向大家展示青年学子的力量。此次活动由数字贸易学院学术部部长林凡依主持。




重阳节,在这个举国上敬老爱老的节日里,数字贸易学院黄楚楚同学通过《弘扬中华传统美德》这一发言,让在座的同学更加明白知书达礼的中华民族在漫长的历史长河中,铸造了伟大的中华民族精神,当代青年人应该积极弘扬,做到内化于心外化于行。


数字贸易学院——黄楚楚

她说到:一个国家必须要有自己的国魂,那么一个学校也必须要有自己的精神面貌,而在校大学生应该积极学习,形成无比强大的精神力量和物质财富,继承传统美德,弘扬民族精神,可以让我们为拥有一座美丽的精神家园而自豪,让我们的心灵永远在这里栖息、成长,让我们的生命焕发美德和精神的光彩,让我们每一个江工人都文明、高雅、有气度、有风范!


我们要积极落实习近平总书记讲话精神,要大力弘扬孝亲敬老传统美德,落实好老年优待政策,维护好老年人合法权益,发挥好老年人积极作用,让老年人共享改革发展成果、安享幸福晚年。


社会实践是大学生的必修课,它可以引导学生接触社会,使理论与实践结合,培养自身才能,提高思想觉悟,丰富课余生活。


数字贸易学院——刘睿纷

数字贸易学院的刘睿纷同学通过讲述“三下乡”的故事,让大家了解到大学生如何走进人民群众,为他们做一些有意义的事,同时还可以锻炼自己的能力。


数字贸易学院今年暑期三下乡的主题是“焕发农村电商新风采”,这支队伍通过走访调查、入户询问,了解到发展经济不仅仅是完成两个目标,同时还要发展社会齐头并进,发展必定少不了青年人的奋斗,所以社会实践队伍的成员们通过此次时间让更多人懂电商,做电商,积极促进基层经济发展,让老百姓口袋里有钱,让青年人心里有光!


 

编辑:校报记者团 编辑部