信息阅读

【健康管理学院】青春如朝阳 奋斗向未来--青春故事分享会

时间:2021-10-18

一百年来,中国共产党经历了太多太多的风雨,走过的每一步都烙印在我们的心中,在这些风雨中一群怀揣着理想、而想要改变民族命运的中国青年扛起了中国共产党的大旗,用自己的青春与热血在社会主义发展中“抛头颅,洒热血”。为了深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和贯彻党的十九大精神,同时也为了丰富大学生文化生活,提高同学们的凝聚力,锻炼同学们的语言表达和思维能力。江西工程学院于10月13日在仙女湖校区举办天工大讲堂主题系列活动。


一场思想观点交汇摩擦的盛宴正式开始,来自不同班级选手们的表现,让大家看到思想与思想的碰撞,听到不一样的观点,同时更是体现了江工学子不一样的风貌。


健康管理学院——周淑淑

有人形容军训短暂,闲云潭影日悠悠,物换星移几度秋;有人形容军训漫长,天长地久有时尽,此绵绵无绝期;有人形容军训辛苦,今年瘦,非干病酒,不是悲秋;有人形容军训艰难,这次第,怎一个愁字了得;有人形容军训壮观,五更鼓角声悲壮,三峡星河影动摇。但在周淑淑同学的眼中,军训是开启她大学生活的第一块“敲门砖”。


周淑淑同学说到:“作为新生,踏入校园的时候,总会有一丝茫然与彷徨。离开了家长的臂弯,羽翼未满的我们将真正依靠自己的力量搏击风雨。在通往成功的道路上总会有许许多多的困难需要我们去克服;在我们遨游学海的航行中,将会有可能掀翻航船的浪,但我们要坚信:自信就在我们的笑容里,成功就在我们手中!”


在她的讲述中,让大家了解了她对大学生活的憧憬和对大学生活的计划,以及她想要积极努力提高自身思想觉悟。

健康管理学院——曹志鸿

北京天安门前的国旗有多高?,又有什么特殊的含义呢?在曹志鸿同学的演讲中,天安门广场门前的国旗高度为28.3米,是中国共产党经历了28年零个3月的风雨飘渺,最终成立了中华人民共和国。为了纪念这一段艰苦卓越、浴血奋战的日子,天安门前的国旗高度被规定为28.3米。


在他的分享中说到:“ 礼兵到升国旗旗台的距离是103.5米,礼兵踢正步的标准是每步75厘米,所以走完这段路刚好138步,三八代表的是三八式步枪,表示在中国共产党的领导下,用三八步枪取得了胜利,而天安门国旗护卫队是由36个礼兵组成四人一排,共九排的队形,寓意是1949,也就是新中国成立的时间,天安门广场每次升旗的时间,是根据太阳升起的时间确定,为两分零七秒,天安门广场每天升起的国旗都是崭新的,清晨国旗护卫队护送国旗升旗,傍晚将当天的国旗取回,精心叠起放进旗盒,然后编号集中珍藏,珍藏的国旗都有着它们各自使命,它们大部分都盖在了烈士的棺椁上。”


每一面国旗都有着属于它的使命,成为象征最高荣誉散布在中国的各个角落;或成为盖在烈士和伟人的遗体上,接受属于中国最独特的感动和浪漫。


新时代新青年也有着属于我们独特的使命。哪有什么岁月静好,只不过是有人在替我们负重前行,安稳于现实中的我们,更应该珍惜眼前的时光。 利用现有的资源,努力提升自身素质,提高自身学历,增强知识储备,在未来的社会,未来的军队,都是朝着现代化、科技化,智能化发展的,唯有不断进步,才能不被淘汰。少年兴则国兴,少年强则国强。作为共产主义的接班人,我们更应该肩负起中华民族伟大复兴的使命。青年如初春,如朝阳,如百卉之萌,如利刃之新发于硎,我们要把这一腔热血,献给社会,献给我们的国家。                                                                

    与此同时

    我们不会,也不能

    忘记革命先辈的信念理想

    我们应当,也一定

    传承革命先辈的梦想和荣光