信息阅读

【学术通知】付金如 高工、副教授:职业技能与专业认证

时间:2021-10-17

为拓宽我院学生的知识面和增加专业知识的积累,大数据与计算机学院荣邀付金如(高工、副教授)莅临我院,为大家带来一堂干货满满的讲座。

 

主讲人:付金如(高工、副教授)

活动时间2021101718302000

活动地点二楼多媒体


主讲人简介:

付金如,男,高工,副教授,双CCIE, 江西省专家库评标专家,江西省科学院高科技开发中心网络学科带头人,技术总监,江西思创系统集成公司与江西东游商货职业学院客座技术总监。网络工程经验与授课经验部十分丰富,曾参加过中石油、省科学院、省质量监督局,江西联通DCN网络、南大一附医院网络改造,省农行二级网改、江西省旅游集团赣游通等多个网络的规划设计或实施工作,同时负声省科学院计算机学院路田交验富的全程规划实施,在江西省科学院计算机培训中心(江西省计算机培训学院)主讲高端网络CCNACCNPCCSPHCNAHCNPCCIE. HCIE等职业认证课程,多次受邀到江西电信、陕西电信、东莞电信、梅州电信、惠州电信、中烟江西、南昌大学等地进行技术讲座或技术支持。现已成功考试通过路由交换及安全类双CCIE (全球认证互连网络专家,CCIE#18270),成为全球为数不多的双CCIE之一( 目前江西仅两人),后又成功考试通过CCSPCCIE笔试,通过华为HCDP认证并已获得国家软考网络规划师高级证书(软考高级),现已获华为授权认证讲师资质。

演讲主旨:

职业技能教育在提高劳动者素质、促进就业、实现经济增长方式转变和延迟就业、缓减就业压力、促进地方经济社会发展、增进社会和谐稳定中所起的作用日益明显。

技能型人才供不应求的现象,令人深思。有关人士分析,高学历并不等于高级人才,以学历和技能比,有时技能对企业的作用更重要更现实,因为搞经济讲究要以最小的成本换取最大的价值。而高学历者一般对工资待遇、工作环境都要求比较高,他们中的不少人往往缺少实际操作技能,而技能型人才一般比较实用,他们对高质量的产品生产起着重要的作用。