信息阅读

【聚焦合格评估】我校开展学生公寓管理员业务培训会

时间:2021-10-19

为迎接江西工程学院本科教学工作合格评估,10月16日上午,学工处组织召开了本科教学工作合格评估——“我参与、我作为、我奉献”学生公寓管理员业务培训会。全校学生公寓管理员、公寓团工委学生干部代表参加了此次会议,本次会议由学工处处长陈居权主持。


会上,学工处处长陈居权带领全体公寓管理员,共同学习了张晨曙校长所做的《自评报告》重点内容。党委副书记冯赟结合学校学生存在的各种不文明现象,要求管理员和学生干部树立高度的责任感、使命感和强烈的主人翁精神,积极投身到评估工作中来,要求人人参与评估,人人为评估做贡献,并对新学期“党团组织进宿舍工作”提出了新的要求。


校党委副书记冯赟在致辞中对我校学生公寓管理工作提出了以下几点要求:一是要提高认识、担起责任,增强服务意识;二是要把一切工作的核心放在教育人上;三是要严格管理;四是要齐抓共管,形成合力;五是要注重提高自身素质,注意自身形象,做到行为规范;六是要进一步加强基层党建设工作,充分发挥公寓基层党员先锋模范作用。


冯书记还提出,学生公寓管理工作关系着学校的改革、发展和稳定,是学生日常管理的重点工作。公寓管理人员要通过此次培训熟悉工作职责、工作机制,提高业务能力,培养责任心、爱心及保持工作廉洁性;要牢固树立为学生服务理念,战斗在一线,以优质、热情、细致、周到的服务赢得广大学生的肯定和好评。


公寓管理中心主任朱鹏飞就评估期间的注意事项和日常业务进行了详细的解读和培训,提出公寓管理员要严把宿舍三关:即宿舍门口关、巡查关、查房关,并就相关案例对公寓管理员进行了理论教育及工作指导,明确指出公寓管理员工作的不足之处,提出今后将通过考核奖惩机制,肃清不正之风,做到优胜劣汰,奖罚分明。最后,朱主任在会议上指明本科教学评估注意事项,并对今后的公寓管理工作做出了展望


公寓管理员代表黄春秀就本科教学合格评估工作,作出了表态发言。她指出,学校本科教学评估工作是关乎学校及我们个人的大事要事。作为一名合格的公寓管理人员,我们既要服从学校有关学生公寓的要求和安排,更要做到以下几点:一是要明确目标,让文明宿舍标准要求成为全体学生的努力方向;二是要将公寓卫生管理、内务管理要求宣传到位;三是要充分发挥学生干部的带头作用;四是要积极与辅导员沟通,加强公寓管理,杜绝外宿和晚归现象。 


团学干部代表陈慧旭从自身出发,剖析了本科教学工作合格评估中学校和自身的关系,她将江工本科教学评估工作看作大学生涯的一次历练,指出我们应积极响应号召,做到如下几点:一是要以主人翁意识担负历史传承;二是要以严谨的态度强化专业技能;三是要以良好习惯注重身心养成;四是要以风雅寝室创建优美校园环境。


会上还进行了公寓管理员工作服发放仪式,管理员均纷纷表示感谢学校的关怀和关心,接下的工作将继续努力、尽职尽责、全身心投入迎评工作。


本科教学工作合格评估是对学校教育水平、人才培养质量、整体办学实力的全面检验和综合研判,更是学校进一步发展的有力契机。这关系到学校的整体发展及全体师生的切身利益。因此,我们要牢固树立”主人翁“意识,以饱满的热情和积极向上的精神风貌迎接本科教学合格评估,营造优良的校风和学风,创建优良的校园环境,做到人人心系评估,人人参与评估,人人服务评估,人人为评估做贡献。




编辑:校报记者团 编辑部 肖雄滔