信息阅读

【学术活动】智能制造与能源工程学院周平教授、刘艳华教授新生专业教育讲座

时间:2021-10-21

为进一步引导2021级新生尽快融入大学学习生活,加强专业认知,明确学习目标,制定学业生涯规划和培养专业素养。智能制造与能源工程学院于1021日下午在仙女湖校区学术报告厅一楼召开了2021级学生专业教育讲座,本次讲座有周昌勇教授、电气工程及其自动化专业带头人周平教授、新能源科学与工程专业刘艳华副教授、副院长彭秋梅副教授为全体21级全体新同学做本次专业知识讲座。

周昌勇教授从课程介绍、特色课程、学习方法、学科发展前景等方面进行了系统全面的介绍、讲解,使我院21级新同学在找到学习方法、方向的同时,也对自己所学的专业有了全面的认识。着重介绍了专业的发展方向,举例说明专业的发展前景。最后,他从初期计划、自我定位、中期计划、职业规划、考研与创业五点,由浅入深地讲述了同学们整个大学的学习计划以及毕业发展方向。他还建议同学们选择一个企业或者单位为目标,了解应届大学生的入职要求,在大学四年里有目的地去培养和锻炼自己。


    周平教授强调新生要积极做好专业规划,确定好专业方向。对于专业课程一定要认真听讲,多做笔记,多去图书馆阅览专业书籍。书中自有颜如玉,学好专业,是对自己的未来负责。

    周教授强调本次讲座解答同学们对本专业的疑惑以及日后的从事方向的问题的,所以同学们要多多提问。随后,同学们纷纷提出了对于专业上的疑惑,四位教授对此一一解答。

    随后,彭秋梅宣讲了学生违反考试纪律处理办法、我校授予普通本科毕业生学士学位的暂行规定、《江西工程学院课程考核与成绩管理办法(修订)》的通知和学籍管理办法等一系列我校文件,让大家明白了自己在大学里面要如何去做,做到令行禁止,才能更圆满的度过四年生活,成功毕业。