信息阅读

【中新媒】弘扬天工文化 砥砺创新品格 江西工程学院抱石艺术学院开展优秀校友讲座

时间:2021-10-25

为进一步拓展青年思想道德建设工作平台,发挥杰出校友的力量在青年学生成长成才中起榜样示范作用,江西工程学院利用杰出校友资源,组织杰出校友回母校与各学院学生面对面交流,对广大青年学生进行立德树人教育,引导青年学生树立正确的世界观、人生观、价值观。


1019日上午,江西工程学院抱石艺术学院邀请了优秀校友刘鑫在学术报告厅以弘扬天工文化,砥砺创新品格为主题进行讲座。本次讲座由党总支副书记张志胜主持,学院各班级代表参加了本次讲座,现场氛围十分热烈。

刘鑫,黑龙江哈尔滨人,于20089月进入江西工程学院抱石艺术学院室内设计专业就读,是学院2011届优秀毕业生。他于2011年创办仙女湖装饰;2012年,创立分宜仙女湖品味分公司;2014年,整合运作链鼎空间”OAO2A概念化框架;2017年创办链鼎地产且提出链鼎空间OAO2A概念轴心概念化模式,开展落地运营链鼎空间概念实体店,下属门店覆盖新余;2018至今,创建链鼎装饰加盟欧派旗下轻时尚品牌欧铂丽。


讲座上,张志胜代表学院全体师生对刘鑫的到来表示热烈欢迎,他指出,为了使在校生学习目的更加明确,增强学习动力,形成热爱学习、潜心专研的氛围,特邀请优秀校友刘鑫抽出宝贵时间返校给大家做交流分享,希望同学们能够认真聆听,有所收获。


在讲座上,刘鑫首先回顾了自己在母校学习和生活的点滴,深情追忆了在校期间与老师、同学们建立的深厚情谊,表达对母校悉心培养感激之情。他对学院的改革发展和高水平学院建设取得的辉煌成就感到由衷高兴和深表赞赏。

随后,他从自身经验出发,结合多年来在学习和工作上的感悟,从个人介绍及规划、公司介绍、组织与框架、就业前景与未来四个方面展开讲座。他勉励学弟学妹们在任何时候都要保持空杯心态,对任何工作都要认真负责,做人要学会吃亏,做事要善于学习,做学问要敢于挑战;随时要记住,你们的表现一定会有人关注,你们的成功一定会有人欣赏;现在养成良好的品格,将来才能成为职场明星,才能担当重任,才能开创适合自己的事业。

整个讲座现场气氛活跃,取得了良好效果。讲座既让学院学子明确了学习目标,又鼓足了他们拼搏的干劲,相信本次活动之后,同学们会更加努力地去为自己的大学梦奋斗。(供稿:江西工程学院抱石艺术学院)