信息阅读

【工商管理学院】我为群众办实事||工商管理学院召开学生座谈会

时间:2021-10-24

为进一步强化课堂教学质量意识,增强教学督导工作的规范性,深入了解学生学习、生活等各方面的需求,倾听学生对学院建设发展的意见和建议,更好迎接即将到来的本科教学评估工作,工商管理学院于2021年10月20日下午2:30在教学楼C栋401活动室召开学生座谈会,我院各班班级代表积极参与。




首先召开的是后勤服务座谈会,此次会议有幸邀请到后勤部副处长刘斌华出席指导。座谈会上,学生代表们踊跃发言。首先,同学们对学校后勤部重视学生意见与建议表示了肯定和感谢。随后,参会学生代表也从校园环境及硬件设施的完善,餐饮的品种、质量,校园卫生及垃圾设施配备等方面提出了许多宝贵的意见和建议。




在认真听取学生的发言后,刘处长现场作答,并承诺在之后的工作安排中会尽快联系有关部门采取措施解决问题。他指出,各部门要经常召开学生座谈会,畅通反映问题的渠道,维护学生的切身利益。学生有任何问题要及时反馈,学院将竭尽全力满足学生的合理需求。他强调,大家要理性看待问题,站在有利于自身成长成才的角度提出问题,通过正确的渠道反映问题;要树立鲜明导向,健康向上、积极进步,努力学习、增长才干;要积极传递正能量,团结身边同学,为自己的成长进步营造和谐的人际环境。


在后勤服务座谈会圆满结束后,工商管理学院召开教学督导学生座谈会,此次会议由学院副院长邵丽盛主持,全院各班级代表参与此次会议。




首先,副院长邵丽盛说明了召开此次座谈会的目的和重要性,希望通过本次座谈全方位掌握和了解学生的教学诉求和教学情况,以便采取有效措施和及时整改,进而提高教风、学风和教学管理水平,最终提高人才培养质量。




会上,同学们对学校各方面工作表示了充分的肯定,并就课堂教学、学习条件、生活环境、职业规划、体育锻炼、疫情防控、校园设施、安全教育等方面反映了问题,表达了需求,提出了建议。同学们踊跃发言,会场气氛热烈。

本次座谈会是我院“我为群众办实事”实践活动的一项重要内容。工商管理学院将进一步畅通信息渠道,倾听学生的意见和建议,加强管理服务工作,为学生的学习和生活提供便捷的服务,努力营造良好的育人环境。同时,我院教学督导将以高度的责任感和使命感,为学院进一步深化教学改革,切实提高教学水平提出宝贵意见。