信息阅读

【大数据与计算机学院】我为群众办实事||大数据与计算机学院开展“众乐养老院之行”志愿服务活动

时间:2021-10-24

夕阳无限好,人间重晚情。为弘扬敬老爱老的传统美德,增强同学们的奉献意识,培养大学生的社会责任感,10月23日上午,大数据与计算机学院青年志愿者协会组织21级新生前往众乐养老院开展志愿服务活动。






关心老人的今天就是关心自己的明天,带着对老人的尊重与关怀,我院新生为老人们送上亲切的问候,仔细询问老人们的日常生活起居、饮食以及身体健康等情况,叮嘱老人们要保重身体。




通过与老人们的聊天,使同学们了解到他们过去的经历,明白他们的辛劳,明白他们对他们儿女的记盼,更明白他们对我们的希望,也知道了他们内心的一些感受。接着,同学们分组来到老人的房间,与老人们亲切的聊天,为他们分发面包与水果,给老人们的生活带去欢乐与温情。








起初在有些老人面前大家还显得很拘谨,但个别活跃性格开朗外向的学生十分热情带动了大家,同学们也耐心和他们聊天,帮老人整理衣物,擦拭家具,听老人讲自己的过去,也与老人分享自己的校园生活,还为老人们表演了小节目,让这些在孤独中生活着的老人又一次露出了开心的笑容。