信息阅读

【大数据与计算机学院】学院要闻||大数据与计算机学院召开“本科评估内涵解读和教学质量保障体系研讨会”

时间:2021-10-24

为进一步提升我院人才培养水平,更加科学、规范的建设我院本科教学体系,迎来本科教学评估。2021年10月20日,大数据与计算机学院在学术报告厅二楼举行了“江西工程学院本科评估内涵解读和教学质量保障体系研讨会”,该会议由办公室主任郑智山主持,大数据与计算机学院党总支书记、院长巢喜剑主讲,全院教师参与。


会议上,院长巢喜剑首先介绍了我院的学院概况,从我院与华为的校企合作及其他项目和师资力量这两个方面重点说明。并且向大家指出了本科本科评估指导思想是“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设。”核心内涵是四个促进 “促进办学经费投入,促进办学条件改善,促进教学管理规范,促进教学质量提高”,三个基本“办学条件基本达到国家标准,教学管理基本规范,教学质量基本得到保证”。两个突出“突出服务区域(行业)经济和社会发展,突出培养应用型人才的办学定位”。一个引导“引导参评学校构建并逐步完善内部质量保障体系,形成不断提高教学质量的长效机制。”通过巢喜剑的讲解,让全体老师更加了解了此次本科评估任务,能够更好培养学生,建设好学院。

院长巢喜剑表述了自己对于新时代教育事业方向的见解并向各位辅导员说明了当下教育事业突出的问题和解决措施,要求各位辅导员规范工作和教学。


大数据与计算机学院与华为合作共建华为ICT学院,与中国长城公司合作共建国家网络安全信息技术创新实验室。双方依托各自在人才及技术等方面的优势,校企合作、深化产教融合,联合打造数据+智能人才培养课程体系。共建的鲲鹏云、大数据实验室与产教融合实验实训云平台涵盖了云计算、大数据、人工智能、物联网、数据安全、软件开发等专业教学内容和便捷高效的云端实验资源,提供从在线学习、实践实训、考核测评、实习及就业整体解决方案。


会中各位教师也就《江西工程学院本科教学工作合格评估指标体系》进行了学习与交流,不断提出自己对于人才培养的方法与相关的指导方式,表达自己的见解。

此次研讨会研究了提升我校教育质量的问题,加大培育师资、人才。大数据与计算机学院与华为公司开展了专业性的合作,提高了我校的专业知识技术和培养人才的机会。希望我校在以后的合作与研讨中进一步提高学校的总体水平,完美收官本科评估的工作。