信息阅读

【中新媒】江西工程学院董事长杨名权与会计金融学院师生代表座谈

时间:2021-10-25


为提高学校教学质量,促进学校教风、学风、作风的良好建设,营造良好的校园文化氛围,聚力本科教学工作合格评估。10月20日下午,江西工程学院董事长杨名权与会计金融学院师生代表进行座谈。

杨名权董事长认真听取师生们对学校教学、学习、生活等方面的意见和建议,提升学校办学质量,推进学校本科评估工作的顺利进行。


江西工程学院董事长杨名权与会计金融学院师生代表座谈

座谈会伊始,杨名权强调了本科评估的大致方向,动员全体师生积极参与本科评估工作。他提出提高学校管理水平的重要问题,并总结三个基本要求——“条件达标、管理规范、质量保障”,几点方法纲要——“人尽其才,物尽其用,财尽其效,有效沟通”。要求师生开发潜力,勇于创新,积极为学校建设工作出力。优化整合学校基础设施,降低成本,提高效能,提升学校教学能力。




江西工程学院董事长杨名权与会计金融学院师生代表座谈

接着,杨名权听取了学院师生代表关于学习和生活上的建议和意见。师生各抒己见,得到杨董事长的肯定。他们先后提出了食堂食品安全卫生问题、寝室饮水热水问题、部分寝室设施老旧问题、图书馆设施、卫生、时间管理问题、学校多媒体损坏问题、学校体育设施老旧问题、软件数据库权限问题及教师课时安排问题等等。

杨董事长十分关心、支持学院的建设和发展,多次强调加快学校金融、财会类实验室建设,会快速解决账户设施设备,并提出“基础设施先行、系统逐步完善、资源建设与数据管理并重,安全保驾护航”的原则

针对大家提出的各方面问题,杨董事长将其归纳为教学、学习、生活三大类,并做出解答,对于能够现场解决的当即拍板定调,不能现场解决的也认真做好笔记并表示一定会交办相关部门立行立改,彻底有效地解决师生在生活学习当中遇到的各种困难。


江西工程学院董事长杨名权与会计金融学院师生代表座谈

座谈会尾声,杨董事长作总结。他表示,发展中一定会有矛盾,学校的前进与发展要通过不断解决问题、克服问题来达到。并指出对管理疏漏立行立改,加强后勤整改,为学生提供优异的学习环境,为老师提供可靠的后勤保障,给大家交上满意的答卷,不辜负全体师生的信任与期待。


江西工程学院董事长杨名权与会计金融学院师生代表座谈

最后,杨董事长强调学校本科评估工作的重要性。他表示,学校一直坚持立校育人,办学为民的初心,始终秉承全心全意为师生服务,坚持立德树人,也希望大家今后能够积极向学校提出宝贵意见,共同监督学校管理工作,使得学校的全方位建设更上一层楼。

学校本科评估工作关系到全校师生的命运与发展,全体师生应坚定信心、振奋精神、鼓足干劲、落实责任、主动学习,积极贯彻学校办学特色,深入了解天工文化,弘扬创新品格和工匠精神。

学校将深化产教融合的人才培养模式,企业与学校协同育人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,也希望全体师生能够深入参与到本科评估工作中来,为本科评估做出力所能及的贡献。


江西工程学院董事长杨名权与会计金融学院师生代表座谈

师生们表示,通过此次座谈会,深切感受到杨董事长对我们的关怀,此外,学院许多问题也得到充分的解决,希望学校本科评估准备工作更上一层楼。(供稿:江西工程学院会计金融学院)