信息阅读

【天工大讲堂】智能制造与能源工程学院 | 第二讲——“青春故事分享会”

时间:2021-10-29

为了丰富同学们的文化生活,扩充同学们的党史知识储备,使党史学习教育内化于心、外化于行,10月27日,智能制造与能源工程学院在仙女湖校区开展了天工大讲堂——青春故事分享会第二讲,此次分享会由2019级新能源科学与工程本科1班罗金林主讲,21级部分学生参加了此次活动。


 “以铜为鉴,可以正衣冠;以古为鉴,可以知兴衰;以人为鉴,可以明得失;以史为鉴,可以知兴替”。可见,“以史为鉴”对于一个国家的繁荣富强是多么重要。罗金林同学以时间为线,以事件为轴,回溯了中国共产党走过百年,从“南湖红船”到复兴巨轮,从“寒冬里的故事”到“新时达的华章”,生动的讲述了中国共产党一百年来的波澜壮阔的创业史、奋斗史、发展史。还提醒同学们要时时刻刻记住“我是谁”“我从何处来,要到何处去”等初心之问,要时刻保持中国当代青年的清醒状态和不懈追求。从“枪杆子里出政权”“没有调查就没有发言权”“农村包围城市”等党史上的先进决策中汲取丰富营养和无穷力量,并将其积极付诸于推进改革开放和中国特色社会主义伟大事业之中。




青春气贯长虹,勇锐盖过怯弱,进取压倒苟安。只有加强对党史、国史的学习,才能了解中国共产党和中国的苦难与辉煌的历程,才能凝聚实现“中国梦”的强大力量。此次分享会中,罗金林同学结合ppt及视频向同学们分享了自己在党史学习中的心得体会,让同学们更加坚定了自身的奋斗目标,同学们纷纷表示要在知史爱党、知史爱国中守初心践使命,要以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,坚守爱国初心,发扬爱国精神