信息阅读

【师生谈变化】人工智能学院直属党支部师生谈变化

时间:2021-10-31

    我院自党史学习教育开展以来,在学校党委统一安排部署下,各党总支(直属党支部)扎实开展党史学习教育,全校广大党员干部师生热烈响应,踊跃参与,在全校范围内掀起了党史学习教育的热潮。


与此同时,我校全面启动迎评促建工作,开启本科教学工作合格评估。为了切实让学习党史教育深入每一位师生内心,人工智能学院不但切实给同学们提供“学的平台”,还提供“做的机会”。开展党史学习教育以来,人工智能学院直属党支部积极召开“我为群众办实事”座谈会,聆听师生的真实心声,切实将党史学习教育的动力转化为“俯下身子办实事”的行动。开展了一系列党建活动,为学院开展党史学习教育做了充分准备。师生们切实感受到了党史学习教育带来的新变化、新气象。


    人工智能学院直属党支部书记、院长张常友:心中铸牢理想信念,锤炼坚强党性,旗帜鲜明,无所畏惧。不断强化全心全意为人民服务的宗旨意识,以高度的责任感和忘我的热情做好每一项工作,心中有戒严私德,严格约束自己的操守和行为,做到常怀律己之心、慎独自省。在业务工作中,爱岗敬业、爱生如子,爱校如家,为广大师生办实事、解难事。我们要努力争做有理想、有本领、有担当的时代青年,严格要求自己,加强党史理论学习,坚持以马克思主义为引领,从中汲取智慧和力量,勇气和信心,以历史文化滋养自身,锤炼才智,赋予创造,为共产主义和中华民族伟大复兴而奋斗。

    2019级自动化本科一班学生马帅:习近平总书记指出:“对党忠诚,是共产党人首要的政治品质。”对于共产党人来讲,忠诚于党的信仰、忠诚于党的组织、忠诚于党的理论和路线方针政策就是大德。我们要怀律己之心,持使命之责,做到“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”。同时,认真贯彻习近平总书记的重要讲话指示,从党的优秀传统汲取思想修养,补足精神之钙,掌握思想之舵。学史崇德,赓续精神践初心,领悟时代人物的道德风范。让红色基因流淌于中国人血脉中,转化为不竭动力,生生不息。


    自学校全面启动迎评促建工作以来,学校党委,行政高度重视,在上级政府和教育行政部门的支持和指导下,全面贯彻“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的指导原则,扎实推进评建工作。

    2019级物联网工程本科一班学生崔雅文:全体学生了解本科教学工作合格评估的目的、意义以及与自身的密切关系,对照本科教学工作合格评估标准,以饱满的热情积极配合学校做好评估工作。要自觉遵守校规校纪,形成良好的学风和考风;要主动学习,勤奋进取,加强专业知识的学习和能力的训练,提高自己的知识合格和动手实践能力;积极参加学校组织的各项课内外科技文化活动;要不断提升自身思想道德修养,礼貌待人,文明用语。努力营造良好的校园文化氛围和整洁卫生的校园环境,形成良好的道德品质和行为规范,树立崇高的责任感和荣誉感,维护好整个学校和广大师生的形象。能自觉参与到与评估有关的各项活动中,努力展示学子们的良好精神风貌,随时准备参加评估专家指定的问卷调查和学生座谈会,认真配合专家的提问,对评估专家彬彬有礼、热情大方,展示积极向上、朝气蓬勃的学生形象。

    人工智能学院教师张伟:我校本科教学工作合格评估使我校教学基本条件建设加快,校园面貌焕然一新,教学和师生生活条件进一步改善,加强质量保障体系建设,推动教学质量不断提升,加强队伍建设与校园文化建设,教风、学风进一步好转。

    本科教学工作合格评估对于学校的发展有着里程碑的意义,将为未来江工的稳定发展打下坚实的基础。我们要以良好的精神面貌迎接教育部对我校教学质量的一次大检阅,并把评建期间建立的良好工作机制和形成的优良作风坚持下去,结合党史学习教育,积极开展党的建设,推动学校事业全面发展。



校报记者团:编辑部 邱寅芬