信息阅读

【师生谈变化】数字贸易学院坚持为师生办实事,为学校开新局

时间:2021-10-31

自党史学习教育开展以来,在数字贸易学院党总支的组织和引导下,数字贸易学院学习氛围浓厚,广大师生纷纷用理论联系实践,根据党史学习教育的要求,开展了一系列的“我为群众办实事”活动。我院开展的丰富多彩的党史学习教育活动,进一步夯实了全院师生的政治理论基础,巩固了党史教育学习成果,进一步促进了我院“党建+实践育人”工作的开展。在本科教学工作合格评估期间,我院也开展了一系列的迎评活动,在广大师生之间产生了积极热烈的反响。

数字贸易学院党总支书记刘德华说:“作为学院负责人,自党史学习教育开展以来,尤其是在深入学习了习总书记的‘七一’重要讲话精神后,在学院党建方面,和以前相比,我院的党建工作有了全新的面貌。我院的微信公众号等宣传平台持续推出了数十篇有关党史学习教育及学习习总书记‘七一’重要讲话精神的报道,并且开设了‘党史百年天天读’专栏,每天都更新党史知识,在师生当中形成了浓厚的学习党史的氛围。在为师生群众办实事方面,我院多次召开了师生座谈会,深入了解师生群众的具体需求,坚持为广大师生办实事,解难事。我院积极为师生群众办实事的一系列举措也受到了广大师生的一致好评。”








数字贸易学院团总支书记陈鹏说:“通过深入开展各类党史学习教育活动,数字贸易学院团总支学生会成员及各学生干部的思想理论基础得到了很大的提高,在学生群体中起到了很好的示范及带头作用,使我院的团学工作取得了新进展。自我校‘迎评促建’工作开展以来,我们办公室的办公环境得到了极大的改善。办公室不但都加装了空调,还新增了很多办公设备,为老师们的日常工作提供了极大的便利。”








数字贸易学院辅导员胡文秀老师说:“作为辅导员,经过长时间的党史教育学习,我收获很多,思想上得到了进一步的充实和加强。对于学校近期的‘迎评促建’工作,我感受最深的就是学校越来越重视保障教职工的切身利益,为广大教职工在学校的日常工作提供了很多便利。比如学校在教师办公室都加装了空调等设备,还新增了大量的办公桌椅,进一步改善了教职工的工作环境,同时教职工食堂也极大地方便了我们老师的每天的生活,教职工食堂好吃又便宜的自助餐也进一步提高了我们老师的幸福感。”








数字贸易学院19级网新本科1班朱才伟同学说:“作为一名中共预备党员,通过深入参与我院举办的各类党史学习教育活动,和以前相比,我对党的光辉历史有了更加深刻的理解。在校园里,随处可见的党史学习教育标语,干净整洁的校园在红色元素的点缀下,让人更加赏心悦目。在迎接本科教学工作合格评估期间,学校大力改善了各项硬件设施。进入操场和图书馆,到处都焕然一新。其中,图书馆的改变是最明显的。从外到内,装饰和设备都进行了更新和升级,书香气息浓厚,科技感十足。在图书馆里,大门处的人脸识别设备实时记录了我们进出图书馆的时间和次数,也避免了校外人员随意进出图书馆对我们学习造成的干扰,精准便捷的人脸识别系统,充分展现了科技的魅力。与此同时,学校和学院领导也经常深入到我们学生中来,经常召开学生代表座谈会,充分倾听我们学生的心声,真正为学生办实事,帮助学生解决实际问题,为学生服务。”














数字贸易学院团总支副书记廖慧玉同学说:“学习党史是一个让自己得到洗礼的过程,在学校给我们营造的这样的红色文化氛围中,我翻开党史书籍,仿佛打开了历史的长卷,先烈们为党牺牲,为中国献身的故事深深感动了我,在这场党史学习中,我积极向党组织靠拢,提高自身的思想觉悟与综合素质,爱家、爱校、爱国,从小事做起,努力成为一名能够担当时代使命的青年人。11月,我校将迎来本科教学工作合格评估,学校在近期有了很大的变化。走在校园里,学校的很多设施都在施工翻新,校园的硬件设施得到了进一步的优化和改善。学院积极组织开展的文明教室和文明寝室等活动则进一步改善了我们的学习和生活环境,为我们的学习和生活创造了更好的条件。”








在全体数贸师生的共同努力下,我院在党史学习教育方面取得了显著的成效,广大师生的党史知识得到了进一步的加强。通过对习总书记“七一”重要讲话精神的学习,我院师生将牢记初心,砥砺前行。“请党放心,强国有我”不仅是口号,更是坚定的诺言。在迎接本科教学工作合格评估方面,我院师生将牢记“校兴我荣,校衰我耻”的承诺,积极响应“我参与、我作为”的号召,努力为打好本科教学工作合格评估“攻坚战”不懈努力。



编辑:校报记者团 编辑部 徐华洁