信息阅读

【出彩江工人】数字贸易学院--米润

时间:2021-11-04

姓名:米润

性别:男

出生年月:1993年3月

院系:数字贸易学院

专业:电子商务

年级:2014级本科2班


在校日常表现

从入校以来,严格遵守学校的各种规定以及各项规章制度,在校4年期间担任班长,领导及老师安排的工作积极做好,同时处理好班级工作以及和同学之间的关系,在各个方面取得了很大的进步。

一、认真学习,努力工作。在学习上踏实、认真,在校期间考取了电商三级、计算二级MSoffice、初级会计师、物流师、初级导游、教师资格证、英语四级等一系列大学生必备证书,同时也积极参加校内外各项比赛,也取得了优异的成绩,并且该同学在校期间连续三年获得国家励志奖学金。除此之外,作为一班之长,也经常帮助班级其他同学提高专业成绩,让更多的同学走出迷茫区。

二、在思想上积极上进,不断提高思想素养。认真学习马克思列宁主义,毛泽东思想,三个代表重要思想,以及科学发展观,提高自己的素养。

三、在兴趣爱好上,该同学时刻牢记学院的老师教导“读万卷书,行万里路”,先后踏寻古人遗迹,新余的仙女湖、南昌滕王阁、岳阳洞庭湖、长沙橘子洲、厦门鼓浪屿、重庆磁器口、成都都江堰、四川乐山大佛、杭州西湖、萍乡武功山、宜春明月山、九江庐山等等都有其驻足的痕迹。

四、在宿舍文化及卫生,始终保持着军训时教官教导的优良作风,在宿舍文化及卫生方面保持干净、整洁,曾在学校评比中多次获得优秀宿舍称号。古语说“一屋不扫,何以扫天下。”

五、生活朴素,乐于助人。在班级里,是一名模范班干部,和同学相处的十分融洽,在学习生活方面都能起到积极的带头作用,集体荣誉感较强,所以班级风气比较正,班级同学都能团结一心,相互帮助。

还未到的路,还未攀的山,不去尝试,那便永不能领略到千姿百态之景。该同学一直坚持宁愿做了后悔,也不愿意后悔没有做的原则。老鹰若只是想想盘旋蓝天的那份艰险,便放弃,那就不能展翅翱翔。小溪若只是想想汇入江河的那份坎坷,便放弃,那就不能长存天地,河蚌若只是想想变为珍珠那份痛苦,便放弃,那就不能焕发光芒。还好,在前途未知的追梦路上,该同学没有曾停下奋斗的脚步,始终鉴定自己的信念,所以才能看到黎明到来前的曙光。

可能是在同级学生中年龄偏大一点的原因,该同学在进入大学前就给自己定好的大学四年的计划,第一年改做什么,第二年该做什么等等都有一定的清晰的思路。所以,在整个大学4年的学习期间没有向其他的同学那么感到迷茫,同时还利用班长之责经常开导班级上的同学,让他们走出迷茫,将心思转移到学习当中来。

该同学还利用周末休息时间做家教来充实自己的大学生活。也许正是这样的一份兼职,创业的萌芽开始在他的脑海里逐渐生根。从刚开始大一在家教机构的助教,到后面大二做家教老师,在到后面大三成了家教机构的负责人,一路走来,回头望去,都是一个又一个刻在心上的印记,这条路上,有其不为人知艰辛,也有通宵达旦的备课汗水,有付诸心血的坚持。

同时在大二第二学期时候给同学们讲解需要大学生需要考哪些证书时,意外发现创业商机,学习资料是同学们的需求品,如果能拿到优惠的价格,并且是优质的学习资料,那将是供不应求,于是着手联系出版社谈价格、进货、发货等事宜。为了拿到更低的优惠价以及产品的授权,和对方经过几次的电话沟通都未成功。后来在学院何麒老师的启发下另辟蹊径,“很多生意都是见面谈下来的”,于是他决定试一下,独自一人坐车去合肥找到品牌商老板商谈,这让当时的老板都惊讶不已---一个学生竟敢单枪匹马去他们的总部。”也许正是这样的一份诚意打动了品牌方,很快他们同意了产品授权已经发货相关事项。

在大三开学时学院组织了全城电商为期一周的创业培训,这更让他实际的接触到了网店创业所带来的的魔力,在培训中通过和讲师的深入交流,以及在学院领导和老师的支持和帮助下开启了网店创业模式。

产品一上架来咨询的同学就比较多,这其中还有些同学是带着疑惑和迷茫来问,他就耐心的给线上的同学们一一作介绍,或许此刻班长的职能就有一次充分发挥出来了,由于他的耐心讲解,解答了同学心中的疑惑,同时也让同学们对自己的大学生涯做了个规划。这样完美的售后服务体系,赢得很多同学的喜欢,同时又以点带面的裂变方式,让其同学的同学、室友,学弟、学妹都被介绍到他的网店进行下单。

因为前期销售比较火爆,第二学期就趁热打铁向学校创业中心提交创业计划书,并且在孵化中心申请了办公点,注册了营业执照,后期经营过程中还获得了一定创业补助,这也算是对同学在创业期间的一种鼓励。

在校园学习生涯和社会实践中应不断挑战自我、充实自己,为实现人生的价值打下坚实的基础。一直都认为人应该是活到老学到老的,该同学对知识、对专业一丝不苟的态度,因而在成绩上一直都很优秀。在不满足于理论课的同时,也注重于对理论的实践。在校期间也参加不少校内外的活动和社会实践。参加活动可以认识到更多的同学,也就增加了与其他同学交流的和学习的机会,锻炼了自己的交际能力,学到了别人的长处,并且也增长可自己的见识。

该同学大学毕业后又去到之前的图书供应商处实习,将自己在大学里学到的网店知识运用到实践操作中,进一步的完善和巩固自己的理论知识。在实习时候因一次机缘中结实了一位做鲜花的老板,通过对鲜花市场的了解和认知,觉得对其发展前景以及未来的销售有一定的市场度,所以俩人一拍即合成立了商贸公司,利用的自己各自的优势,为这个团队注入一定的灵魂,为了更好的发展需要,现在其公司已走向品牌化,并且分别注册了图书的商标以及鲜花商标。

公司主要经营图书销售,鲜花礼品、工艺品、饰品,自成立以来,始终坚持以人为本,以创新为发展动力,秉承“信誉第一,质量至上”的经营理念,争创市场一流品牌。主营产品鲜花以品种齐全、价格合理的优势,在消费者当中享有较高的地位,赢得了广大客户的一致好评。志存高远,锐意进取。在机遇与挑战面前。

成功的花,人们只惊艳她绽放时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。他是一朵较为成功的花儿,或许很多同学很容易看到他在学校的奖荣誉称号,却鲜有人能看到那些明艳的背后是怎样的坚韧生长。