信息阅读

【出彩江工人】智能制造工程学院--杨强

时间:2021-11-04

杨强,1996年9月出生,25岁,性别男,籍贯江西南昌。江西工程学院智能制造工程学院机械设计制造及其自动化专业2014级、2018届本科生。

事迹介绍:

杨强同学大学4年里,每天都严格要求自己。大一周六周日在校外做家教兼职,大二在学校创办了唯忆工作室,专门培训大一学生自媒体的应用和电脑软件相关技术,这也为他之后的创业打下坚实的基础。大三时,与校外某辅导机构签订协议,成为某机构金牌物理讲师,当时月收入在8000左右。大四开始实习,为了提升自己的教书能力,在康展教育集团接受了严格且正规的培训。当毕业来临,他的方向很明确,他知道他的路该往哪走,怎么走。


有了大学兼职经验,加上实习的强化,让他有了创业的想法,当时手上已经赚取了10多万,于是,和3个伙伴一起走上了创业之路,前期每人投资12万5千,一共50万创立了江西思大教育第一所机构,机构位于新余六中对面。随着公司不断的发展,后期又开了2家分校,分别是四中校区和三中校区。

创业之初最大的困难就是前期资金不足,4个合伙人有2个钱不够,经过多方商议和股份商榷,最终克服个这个坎。后来又有新的问题出现,教师不够,前台不够。他们通过在网上发布招聘信息和在江西工程学院发布招聘信息,后来这个问题也得以解决。


随着合作时间的推移,他们又发现很多新老师没有很多的教学经验,为此他们设立了专门培训新老师的培训项目。每周都设有公开课,通过试讲评课等等,提升新老师各自的实力,同时设立多个考核制度,完善公司内部管理。

在公司成立的第一年,他们取得良好的成绩,单一个分校就收入过百万,这是一个好的开始。在18年的9月,杨强同学迎来人生的第一辆车。为了壮大公司,第二年他们把公司赚的钱用来创办2所新的分校,原以为一切都会朝着好的方向发展,一切都正常,但是内部开始出现了矛盾,主要是其中一个股东开始不务正业,有事没事请假,在网吧通宵,不管公司事务,满足当下,私自挪用公司财产。这与他们创业之初的理念背道而驰。通过股东大会和商讨,最终达成一致意见:他退出了。


2020年初,本有点起色的公司,遭到重创——疫情!在疫情的影响下,经济直接亏损超过80万,主要是学生退费,房租费,全职老师工资等等。当时差点就要面临关闭,好在在共产党的领导下,疫情及时控制住了,他们一切开始重启。在他们共同努力下,截止目前,差不多把之前的亏损全部挽回了。

在新的2021年,愿所有的问题都能迎刃而解!