信息阅读

【出彩江工人】数字贸易学院--黄敏方

时间:2021-11-04

黄敏方,男,汉族,中共党员,1996年1月3日出生于江西省抚州市临川区,是江西工程学院14级电商本科3班的学生。

该生孝顺懂事,热心待人,工作认真,诚实守信,思想觉悟高。在大学期间,树立了正确的世界观,价值观,人生观,始终以提升自身综合素质为目标,以全面发展为努力方向。在校期间表现优异,毕业后步入社会,更是刻苦努力,深受公司领导喜爱,一直以来备受公司栽培,是公司重点培育对象,成为公司合伙人。

家庭困难,孝顺懂事,自立自强,自强不息

他来自贫困的农村家庭,父母都是朴实无华的农民,没有固定收入,家庭生活困难。在大学期间,学费全靠国家生源地助学贷款,生活费全靠课余时间兼职赚取。深知家庭条件艰苦的他,虽然多次有辍学的想法,但是他始终还是没有放弃学业,每年寒暑假都去打工赚取下一学期的生活费。同时在大三时,家庭发生变故,家中没有一分生活来源,全家四口人的生活费全靠他一人赚取,每月向家里汇钱,直到现在,也是他一人承受来自家庭的各种压力。虽然家庭贫困,但是他从来没有因此而自卑过,反而更加激起了他的斗志。他时刻警告自己:贫困不是他的错,更不是他父母的错,父母虽然没有让他住上别墅,但也没有让他流落街头。他现在要做的就是改变现状,提高全家的生活品质。他不能选择出身,但是他可以把握自己的命运,掌舵自己的未来。正凭着这种自强不息,自立自强的精神,在大学和步入社会后,比别人更能吃苦、更能抗压。

热爱祖国,紧跟党走

大学正值青春期,青春期是人生的一个重要阶段,更是思想发展和成熟的重要阶段。大学期间的他特别注重培养正确的人生观、世界观和价值观,提高自己的政治思想觉悟和爱国热情。正是因为他对自己思想的严格要求,经过组织的严格审查,他在大学期间成为了一名中国共产党党员。自他提交入党申请那一刻起,他就时刻以党员的标准严格要求自己,时刻以先进的思想和理论来武装自己的头脑。永记党的宗旨,拥护党的基本路线、方针、政策、全心全意为人民服务。在党的十九大会议结束后,全国各大高校掀起了宣传党的十九大精神的高潮。他披荆斩棘,在全校数百名入党积极分子、发展对象、预备党员以及学生正式党员中脱颖而出,成为江西工程学院党的十九大精神宣讲团成员。他深入农村、社区、工厂向广大民众积极传达党的十九大精神,做党的精神的传递者与宣传者。他所参加的宣传团这一事迹被江西省教育电视台所宣传报道。在步入社会后,更是严格要求自己,决不敢忘记自己的党员身份,在工作中积极起到先锋模范带头作用。

学习刻苦,成绩优异,学无止境,积极参加学生集体活动

在大学期间,他牢记学生身份,深知学习是学生的第一要务。在大学四年间,他始终相信”一分耕耘一分收获“这一至理,学习目的明确,态度端正,刻苦学习,坚持用知识武装头脑。通过他自身的努力和老师同学们的帮助,他的学习成绩及综合素质测评成绩始终名列前茅,在校期间取得电子商务师四级、电子商务师三级、英语四级等证书。在2017-2018学年,荣获国家励志奖学金。在学习之余,他也积极参加学校的集体活动,加入学生会以及团委,多次被评为”优秀学生干部“。即使毕业后,也不忘学习,深知学习的重要性。在学校取得本科学历、管理学学士学位后,仍然报读中南财经政法大学金融学的在职研究生,选择继续提升学历学位这条路。

工作刻苦,任劳任怨,认真负责

2018年7月毕业参加工作以来,他积极工作,对工作不敢有丝毫怠慢。因在工作中的出色表现,入职仅三个月就被公司领导重点培养成为业务部门主管,在担任业务主管期间,工作更是努力刻苦,提升自身业绩的同时组建管理团队,评选为”2019年年度优秀员工”。在努力工作一年后,由于成绩优异,成为公司首位合伙人。在疫情期间,各大行业备受挫伤,尤其是他从事的外贸行业,更是影响巨大。在如此恶劣的大环境中,他的个人业绩以及所带领的团队业绩不仅没有出现下降,反而实现了团队业绩的翻倍增长。因此,他被公司评为“2020年最佳合伙人”。

在黄敏方同学的身上,我们看到了当代大学生自强不息、自立自强、拥抱未来的朝气蓬勃气息。他自己认为他今天能够取得现在的成绩,离不开家庭因素,正因为贫困的家庭条件,给了他勇往直前、永不言败的勇气;也离不开学校以及学校领导的栽培和悉心教导,正是因为在大学期间的各种经历,才让他才有面对困难的决心和把握。今天的他,自信、稳重、成熟、有担当、不乏面对困难的勇气、也有当代大学生的朝气与活力。我们相信,黄敏方同学在他今后的人生路途上一定会越来越顺,走的更远,飞的更高。