信息阅读

学习新时代楷模 | 健康管理学院组织学习王红旭先进事迹

时间:2021-11-08

为了进一步贯彻落实教育局关于《教育部关于在教育系统深入开展向王红旭同志学习》的通知,113日下午,健康管理学院在会议室B201组织教师集中学习了教师王红旭的先进事迹。会议由直属党支部副书记张建生、副院长傅小龙共同主持。


会上,直属党支部副书记张建生带领大家学习了王红旭同志的事迹,书记讲到,王红旭老师愿为“渡人梯”;甘当“铺路石”;以高尚的道德品质践行了奋不顾身;舍己救人的大爱精神;用自己的实际行动和英勇壮举诠释了“四有”好老师的内涵,让我们深切感受到了人性的光辉、道德的力量和师德的温暖。王红旭老师是新时代人民教师的先进典型,是推进教育高质量发展的精神力量。我们要充分学习好、宣传好、传承好这笔宝贵的精神财富,并落实到岗位上、体现在行动中。


王红旭同志在生死关头,舍生忘死,挺身而出,用年轻的生命谱写了一曲感天动地的英雄赞歌,是践行社会主义核心价值观和“四有”好老师的模范代表;是新时代教育工作者的先进典型;是广大党员干部群众的学习榜样。他用自己的英雄行动传承了中华民族“见义勇为”的优良传统,诠释了人民教师“大爱无疆”的高尚品格。

最后,副院长傅小龙表示,我们要以此次会议为契机,进一步掀起向王红旭同志学习的热潮,大力营造学习先进,崇尚先进,把学习王红旭同志先进事迹作为党史学习教育的重要内容,以新的奋斗姿态创造出无愧于时代、无愧于人民的业绩。


    编辑校报记者团编辑部 何莞杨