信息阅读

【学术通知】刘芳(高级工程师):分布异构环境下数据库访问技术的探讨

时间:2021-11-17

为拓宽我院学生的知识面和增加专业知识的积累,大数据与计算机学院荣邀刘芳硕士莅临我院,为大家带来一堂干货满满的讲座。

主讲人

刘芳(高级工程师)

活动时间

2021年11月17日晚 上6:30

活动地点

仙女湖校区二楼多媒体


刘芳,男,浙江金华入,1982年8生,高级工师,浙江师范大学计算机软件与理论专业硕士研究生。

研究方向:软件工程、数据库工程、软件构件技术等。任职期间主要从事计算机专业课教学,主讲过软件工程、操作系统、款据库系统概论,软件测试等课程。在国内外期刊上发表《遗产软件面构技术的研究》、《基于NET平台的软构件开发方法研究》、(Blended Learning Applying in University Education》等科研论文十余简,主持和参加过Intrnet环境下遗产软件重构技术的研究”,“基于SOA的异构软件组装技术的研究”、“校园一体化过程中虚拟數据库的研究与实现”等科研项目。



主要探讨分布式异构环境下数据库的访问技术,分析了当前分布异构数据库访问技术的现状和发展趋势,深入解析了数据库集成、分布式对象等相关技术,重点阐述了:基于WebServices的分布异构数据库访问的系统架构及实现过程。