信息阅读

【学术通知】袁庆明(高级工程师):国内公有云和私有云产品技术的发展状况研究

时间:2021-11-20

   为解决学生们对国内公有云和私有云产品技术发展方面的相关疑惑,更好的认识其发展现状和未来情况,大数据与计算机学院邀请袁庆明讲师为大家带来一场“国内公有云和私有云产品技术的发展状况研究”讲座。

 

 


主讲人简介

袁庆明,南昌大学电子与信息技术专业,南京邮电大学工程硕士,江西省电信信息产业公司新余分公司负责人,江西省电信优秀人才,高级讲师。

研究方向:擅长数据通信网络技术,云平台架构解决方案。承担过新余163网、数据通信网、教育云平台、CN2网络建设,光网络改造等项目总负责人,承担新余平安城市、3111工程、天网等项目的设计及技术总监。

活动时间

2021年11月21日晚上6:30

活动地点

仙女湖校区二楼多媒体大厅

演讲主旨

主要探讨介绍国内公有云和私有云产品技术等发展情况,列举云技术热点:OpenStack、容器Docker与K8S技术,以及混合云架构。